Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31194
Título: A ergonomia na indústria frigorífica
Título(s) alternativo(s): Ergonomics in the refrigeration industry
Autor(es): VARGAS, Cássia Vieira
PIRES, Cláudio Aparecido
PAIXÃO, Kelrin Renan da Silva da
ASSIS, Laura Lança de
Orientador(es): NOGUEIRA, Perlinson Augusto Alonso
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Normas técnicas;Ergonomia no trabalho
Data do documento: 2020
Editor: 255
Referência Bibliográfica: VARGAS, Cássia Vieira. A ergonomia na indústria frigorífica, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Técnico em segurança do trabalho) - ETEC Alcides Cestari, Monte Alto, 2020
Resumo: No cenário atual, o País vem se destacando por ser um grande consumidor e exportador de carnes, portanto as indústrias de abate e processamentos de derivados correm contra o tempo para atingir as grandes demandas de produtividade dentro do prazo a eles estipulado. Os problemas dessa corrida contra o relógio são inúmeros funcionários que além das péssimas condições do ambiente que estão, muitas das vezes submetidos, acabam desenvolvendo problemas físicos causados por movimentos repetitivos, transporte manual de cargas irregulares e também psicológicos como a depressão e ansiedade pela pressão a qual estão submetidos e pela jornada de trabalho cansativa e estressante.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31194
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
seguranca_do_trabalho_2020_1_cassia_vieira_vargas_a_ergonomia_na_industria_frigorifica.pdf.pdf
  Restricted Access
2.64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.