Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30898
Título: Processo logístico da produção de uvas e vinhos na cidade de Itobi-SP
Autor(es): BILLÓ, Patrícia De Pauli
Orientador(es): PASCHOALINI, Luiz Guilherme C.
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Vinho
Data do documento: 2024
Editor: 120
Referência Bibliográfica: BILLÓ, Patrícia De Pauli. Processo logístico da produção de uvas e vinhos na cidade de Itobi-SP. Orientador: Luiz Guilherme C. Paschoalini. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Tecnológico em Gestão Empresarial) - Fatec Mário Robertson de Sylos Filho, Mococa, 2024.
Resumo: As primeiras vinícolas surgiram há milhares de anos, registros arqueológicos indicam a utilização de jarros de grandes volumes para produção de vinho há cerca de 8 mil anos. A produção em maior volume é de fato o que indica o nascimento do conceito de vinícola, deixando de ser apenas uma produção "caseira" e passando a uma elaboração planejada. Buscou-se através deste estudo o objetivo de abordar a logística do vinho em uma vinicola, através de uma revisão descritiva da literatura. A maioria das organizações considera a logistica apenas como uma forma de reduzir os custos, mas esta prática vem se alterando e algumas empresas começam a utilizar o sistema de distribuição como uma forma de vantagem competitiva, com o enfoque deste trabalho, as vinícolas. Analisamos o caso de uma vinícola no interior do estado de São Paulo, para entendermos um pouco sobre o trajeto que a uva percorre até virar o vinho pronto para consumo.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30898
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PROCESSO LOGÍSTICO DA PRODUÇÃO DE UVAS ..._.pdf
  Restricted Access
2.66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.