Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30898
Title: Processo logístico da produção de uvas e vinhos na cidade de Itobi-SP
Authors: BILLÓ, Patrícia De Pauli
Advisor: PASCHOALINI, Luiz Guilherme C.
type of document: Artigo Científico
Keywords: Vinho
Issue Date: 2024
Publisher: 120
Citation: BILLÓ, Patrícia De Pauli. Processo logístico da produção de uvas e vinhos na cidade de Itobi-SP. Orientador: Luiz Guilherme C. Paschoalini. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Tecnológico em Gestão Empresarial) - Fatec Mário Robertson de Sylos Filho, Mococa, 2024.
Abstract: As primeiras vinícolas surgiram há milhares de anos, registros arqueológicos indicam a utilização de jarros de grandes volumes para produção de vinho há cerca de 8 mil anos. A produção em maior volume é de fato o que indica o nascimento do conceito de vinícola, deixando de ser apenas uma produção "caseira" e passando a uma elaboração planejada. Buscou-se através deste estudo o objetivo de abordar a logística do vinho em uma vinicola, através de uma revisão descritiva da literatura. A maioria das organizações considera a logistica apenas como uma forma de reduzir os custos, mas esta prática vem se alterando e algumas empresas começam a utilizar o sistema de distribuição como uma forma de vantagem competitiva, com o enfoque deste trabalho, as vinícolas. Analisamos o caso de uma vinícola no interior do estado de São Paulo, para entendermos um pouco sobre o trajeto que a uva percorre até virar o vinho pronto para consumo.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30898
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROCESSO LOGÍSTICO DA PRODUÇÃO DE UVAS ..._.pdf
  Restricted Access
2.66 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.