Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30589
Title: | Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar |
Authors: | DIAS, Andreia Sena CARVALHO, Caroline Moreira de SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos TEIXEIRA, Larissa Ramos SILVA, Vanessa Batista da |
Advisor: | SANTOS, Maria Albaniza de Lima CABRERA, Roberta de Oliveira |
Other contributor: | EUGÊNIO, André Luis MOTA, André Vinícius Ramaglia da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Agricultura familiar;Sustentabilidade |
Issue Date: | 9-Dec-2024 |
Publisher: | 205 |
Citation: | DIAS, Andreia Sena; CARVALHO, Caroline Moreira de; SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos; TEIXEIRA, Larissa Ramos; SILVA, Vanessa Batista da. Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração) – ETEC de Heliópolis - Arquiteto Ruy Ohtake, São Paulo, 2024. |
Abstract: | O presente estudo, tem como tema a agricultura familiar, utilizada como uma alternativa para a criação de um modelo de negócio focado na venda de produtos orgânicos imperfeitos produzidos por esses agricultores, atingindo nosso objetivo de combater o desperdício de alimentos e ser sustentável em todos os processos envolvendo a comercialização dos nossos produtos. Foi utilizado para o desenvolvimento deste trabalho a coleta de dados por um questionário com o objetivo de entender melhor nossos possíveis clientes e seus hábitos de consumo em relação a alimentos in natura, além da pesquisa para embasamento teórico, realizada por meio de artigos, revistas e leis. Ao decorrer do trabalho apresentamos nossas hipóteses, objetivos específicos, justificativa, revisão literária com informações sobre a agricultura familiar e estatísticas desse setor, nosso plano de negócio, com sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing contendo as estratégias utilizadas para captação dos nossos clientes, plano operacional e financeiro, dentre outros. Com isso, podemos afirmar que a abertura desse modelo de negócio, além de viável, também contribui para a preservação do meio ambiente e ofortalecimento da agricultura familiar. Palavras-chaves: agricultura familiar; sustentabilidade; orgânicos imperfeitos; desperdício de alimentos; preservação ambiental; inclusão social. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30589 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemadministracao_2024_2_ andreiasenadias_ essenciadaterramodelodenegocio.pdf Restricted Access | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.