Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30589
Title: Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar
Authors: DIAS, Andreia Sena
CARVALHO, Caroline Moreira de
SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos
TEIXEIRA, Larissa Ramos
SILVA, Vanessa Batista da
Advisor: SANTOS, Maria Albaniza de Lima
CABRERA, Roberta de Oliveira
Other contributor: EUGÊNIO, André Luis
MOTA, André Vinícius Ramaglia da
type of document: Monografia
Keywords: Agricultura familiar;Sustentabilidade
Issue Date: 9-Dec-2024
Publisher: 205
Citation: DIAS, Andreia Sena; CARVALHO, Caroline Moreira de; SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos; TEIXEIRA, Larissa Ramos; SILVA, Vanessa Batista da. Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração) – ETEC de Heliópolis - Arquiteto Ruy Ohtake, São Paulo, 2024.
Abstract: O presente estudo, tem como tema a agricultura familiar, utilizada como uma alternativa para a criação de um modelo de negócio focado na venda de produtos orgânicos imperfeitos produzidos por esses agricultores, atingindo nosso objetivo de combater o desperdício de alimentos e ser sustentável em todos os processos envolvendo a comercialização dos nossos produtos. Foi utilizado para o desenvolvimento deste trabalho a coleta de dados por um questionário com o objetivo de entender melhor nossos possíveis clientes e seus hábitos de consumo em relação a alimentos in natura, além da pesquisa para embasamento teórico, realizada por meio de artigos, revistas e leis. Ao decorrer do trabalho apresentamos nossas hipóteses, objetivos específicos, justificativa, revisão literária com informações sobre a agricultura familiar e estatísticas desse setor, nosso plano de negócio, com sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing contendo as estratégias utilizadas para captação dos nossos clientes, plano operacional e financeiro, dentre outros. Com isso, podemos afirmar que a abertura desse modelo de negócio, além de viável, também contribui para a preservação do meio ambiente e ofortalecimento da agricultura familiar. Palavras-chaves: agricultura familiar; sustentabilidade; orgânicos imperfeitos; desperdício de alimentos; preservação ambiental; inclusão social.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30589
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemadministracao_2024_2_ andreiasenadias_ essenciadaterramodelodenegocio.pdf
  Restricted Access
1.04 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.