Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30589
Título: | Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar |
Autor(es): | DIAS, Andreia Sena CARVALHO, Caroline Moreira de SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos TEIXEIRA, Larissa Ramos SILVA, Vanessa Batista da |
Orientador(es): | SANTOS, Maria Albaniza de Lima CABRERA, Roberta de Oliveira |
Outro(s) contribuidor(es): | EUGÊNIO, André Luis MOTA, André Vinícius Ramaglia da |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Agricultura familiar;Sustentabilidade |
Data do documento: | 9-Dez-2024 |
Editor: | 205 |
Referência Bibliográfica: | DIAS, Andreia Sena; CARVALHO, Caroline Moreira de; SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos; TEIXEIRA, Larissa Ramos; SILVA, Vanessa Batista da. Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração) – ETEC de Heliópolis - Arquiteto Ruy Ohtake, São Paulo, 2024. |
Resumo: | O presente estudo, tem como tema a agricultura familiar, utilizada como uma alternativa para a criação de um modelo de negócio focado na venda de produtos orgânicos imperfeitos produzidos por esses agricultores, atingindo nosso objetivo de combater o desperdício de alimentos e ser sustentável em todos os processos envolvendo a comercialização dos nossos produtos. Foi utilizado para o desenvolvimento deste trabalho a coleta de dados por um questionário com o objetivo de entender melhor nossos possíveis clientes e seus hábitos de consumo em relação a alimentos in natura, além da pesquisa para embasamento teórico, realizada por meio de artigos, revistas e leis. Ao decorrer do trabalho apresentamos nossas hipóteses, objetivos específicos, justificativa, revisão literária com informações sobre a agricultura familiar e estatísticas desse setor, nosso plano de negócio, com sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing contendo as estratégias utilizadas para captação dos nossos clientes, plano operacional e financeiro, dentre outros. Com isso, podemos afirmar que a abertura desse modelo de negócio, além de viável, também contribui para a preservação do meio ambiente e ofortalecimento da agricultura familiar. Palavras-chaves: agricultura familiar; sustentabilidade; orgânicos imperfeitos; desperdício de alimentos; preservação ambiental; inclusão social. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30589 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemadministracao_2024_2_ andreiasenadias_ essenciadaterramodelodenegocio.pdf Restricted Access | 1.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.