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Título: Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar
Autor(es): DIAS, Andreia Sena
CARVALHO, Caroline Moreira de
SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos
TEIXEIRA, Larissa Ramos
SILVA, Vanessa Batista da
Orientador(es): SANTOS, Maria Albaniza de Lima
CABRERA, Roberta de Oliveira
Outro(s) contribuidor(es): EUGÊNIO, André Luis
MOTA, André Vinícius Ramaglia da
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Agricultura familiar;Sustentabilidade
Data do documento: 9-Dez-2024
Editor: 205
Referência Bibliográfica: DIAS, Andreia Sena; CARVALHO, Caroline Moreira de; SANTOS, Jakeline Bispo Canela dos; TEIXEIRA, Larissa Ramos; SILVA, Vanessa Batista da. Essência da Terra: modelo de negócio baseado na agricultura familiar. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração) – ETEC de Heliópolis - Arquiteto Ruy Ohtake, São Paulo, 2024.
Resumo: O presente estudo, tem como tema a agricultura familiar, utilizada como uma alternativa para a criação de um modelo de negócio focado na venda de produtos orgânicos imperfeitos produzidos por esses agricultores, atingindo nosso objetivo de combater o desperdício de alimentos e ser sustentável em todos os processos envolvendo a comercialização dos nossos produtos. Foi utilizado para o desenvolvimento deste trabalho a coleta de dados por um questionário com o objetivo de entender melhor nossos possíveis clientes e seus hábitos de consumo em relação a alimentos in natura, além da pesquisa para embasamento teórico, realizada por meio de artigos, revistas e leis. Ao decorrer do trabalho apresentamos nossas hipóteses, objetivos específicos, justificativa, revisão literária com informações sobre a agricultura familiar e estatísticas desse setor, nosso plano de negócio, com sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing contendo as estratégias utilizadas para captação dos nossos clientes, plano operacional e financeiro, dentre outros. Com isso, podemos afirmar que a abertura desse modelo de negócio, além de viável, também contribui para a preservação do meio ambiente e ofortalecimento da agricultura familiar. Palavras-chaves: agricultura familiar; sustentabilidade; orgânicos imperfeitos; desperdício de alimentos; preservação ambiental; inclusão social.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30589
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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