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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30533
Title: | Organização da produção da soja: Fazenda Recanto da Soja |
Other Titles: | Organization of soybean production: Recanto da Soybean Farm |
Authors: | OLIVEIRA, Ana Clara de SANTOS, Dhyene Klécia da Silva SOUSA, Eryk de CALADO, Heloisa de Almeida FONSECA, José Carlos Mendes da MARTIN, Kauê Matos CESAR, Sabrina Sousa SANTOS, Sthefany Silva dos |
Advisor: | SILVA, Douglas Ricardo da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Planejamento agrícola;Soja;Produtividade;Melhoramento genético vegetal;Manejo do solo;Produção agrícola |
Issue Date: | 4-Dec-2024 |
Publisher: | 207 |
Citation: | OLIVEIRA, Ana Clara de et al. Organização da produção da soja: Fazenda Recanto da Soja. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Médio com Habilitação Profissional de Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual Professor Adhemar Batista Heméritas, São Paulo, 2024. |
Abstract: | Este artigo levanta quais as metodologias utilizadas pelas empresas produtoras
de soja. Com o avanço das tecnologias, as empresas investem em gestão e
organização para competir no mercado. Para isso, os produtores devem buscar
ferramentas que auxiliem nos processos de plantação e colheita, investindo em
um bom planejamento agrícola, um bom maquinário tecnológico, uma boa terra e
um beneficiamento e armazenamento excelentes. O planejamento agrícola é
fundamental para a garantia do sucesso do setor, aumentando a produtividade e
reduzindo custos e riscos. Ele envolve a análise de recursos disponíveis e a
implementação de estratégias eficazes. O manejo do solo é uma das primeiras
etapas e uma das mais importantes do processo de cultivo. O manejo correto do
solo, juntamente com o preparo adequado, deve reduzir a erosão e as perdas de
nutrientes do solo, além de diminuir a incidência de pragas e doenças. A
semeadura é o processo de cultivo das sementes com as técnicas cabíveis. Além
disso, a semeadura envolve a análise da pureza genética, santidade e qualidade
da semente. Quando chegar o momento da colheita, o grão deve estar na
maturação exata, quando os nutrientes para o grão cessam e ele atinge o
máximo de acúmulo de matéria seca. A colheita pode ser feita manual ou
mecanicamente, mas o maquinário é o mais utilizado, pois o processo é mais
organizado e otimizado. O beneficiamento é uma das etapas finais da produção,
garantindo maior longevidade e produtividade às sementes. O armazenamento é
uma etapa final importante, onde a semente é armazenada após três etapas:
limpeza, secagem e armazenagem. Após isso, a semente é estocada até o
momento ideal de seu consumo ou comercialização. This article looks at the methodologies used by soybean producing companies. With the advance of technology, companies are investing in management and organization in order to compete in the market. To do this, producers must look for tools to help in the planting and harvesting processes, investing in good agricultural planning, good technological machinery, good land and excellent processing and storage. Agricultural planning is fundamental to ensuring the success of the sector, increasing productivity and reducing costs and risks. It involves analyzing available resources and implementing effective strategies. Soil management is one of the first and most important stages in the cultivation process. Correct soil management, together with proper preparation, should reduce erosion and losses of soil nutrients, as well as reducing the incidence of pests and diseases. Sowing is the process of cultivating the seeds using the appropriate techniques. Sowing also involves analyzing the genetic purity, sanctity and quality of the seed. When the time comes to harvest, the grain must be at the right level of ripeness, when the nutrients for the grain cease and it reaches maximum dry matter accumulation. Harvesting can be done manually or mechanically, but machinery is the most widely used because the process is more organized and optimized. Processing is one of the final stages of production, guaranteeing greater longevity and productivity for the seeds. Storage is an important final stage, where the seed is stored after three steps: cleaning, drying and storing. The seed is then stored until it is ready for consumption or sale. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30533 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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