Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30530
Title: Produção de um copo de plástico biodegradável a partir do amido de milho
Other Titles: Production of a biodegradable plastic cup from cornstarch
Authors: SANTOS, Aline Domingues dos
PAVAN, Julia Scotton
MASCARENHAS, Maressa da Costa
ALVES, Nycole Samilli Torres
Advisor: FERREIRA, Wagner Fernando
Other contributor: PAULILLO, Silene Cristina de Lima
FERRISSE, André Luís Bellíssimo
MESQUITA, Thiago José Barbosa
type of document: Monografia
Keywords: Química;Milho;Plásticos biodegradáveis
Issue Date: 10-Dec-2024
Publisher: 056
Citation: SANTOS, Aline Domingues dos; PAVAN, Julia Scotton; MASCARENHAS, Maressa da Costa; ALVES, Nycole Samilli Torres. Produção de um copo de plástico biodegradável a partir do amido de milho, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química Integrado ao Médio) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2024.
Abstract: O plástico convencional produzido a partir de derivados de petróleo é o mais utilizado devido às suas propriedades físicas, de baixo custo e durabilidade. No entanto, sua degradação agride e polui os solos, rios e oceanos. Atualmente existem alternativas mais sustentáveis que estão sendo muito utilizadas, como o plástico biodegradável, o qual são produzidos a partir de fontes renovavéis, como o amido de milho, batata, ou cana-de-açúcar e possuem a capacidade de se decompor naturalmente em um período mais curto. Nesse sentido, o presente trabalho de conclusão de curso (TCC), através de testes feitos com o amido de milho verde buscou as melhores alternativas para obtenção desse plástico biodegradável, o qual se obteve resultados parcialmente atingidos.
Conventional plastic made from petroleum products is the most widely used due to its physical properties, low cost and durability. However, its degradation damages and pollutes the soil, rivers and oceans. There are currently more sustainable alternatives that are being widely used, such as biodegradable plastics, which are produced from renewable sources such as corn, potato or sugar cane starch and have the ability to decompose naturally in a shorter period of time. In this sense, this course completion work (TCC), through tests carried out with green corn starch, sought out the best alternatives for obtaining this biodegradable plastic, which obtained partially achieved results.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30530
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimicaams_2024_2_alinedominguesdossantos_producaodeumcopode.pdf
  Restricted Access
957.19 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.