Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30530
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFERREIRA, Wagner Fernando-
dc.contributor.authorSANTOS, Aline Domingues dos-
dc.contributor.authorPAVAN, Julia Scotton-
dc.contributor.authorMASCARENHAS, Maressa da Costa-
dc.contributor.authorALVES, Nycole Samilli Torres-
dc.contributor.otherPAULILLO, Silene Cristina de Lima-
dc.contributor.otherFERRISSE, André Luís Bellíssimo-
dc.contributor.otherMESQUITA, Thiago José Barbosa-
dc.date.accessioned2025-03-18T18:51:25Z-
dc.date.available2025-03-18T18:51:25Z-
dc.date.issued2024-12-10-
dc.identifier.citationSANTOS, Aline Domingues dos; PAVAN, Julia Scotton; MASCARENHAS, Maressa da Costa; ALVES, Nycole Samilli Torres. Produção de um copo de plástico biodegradável a partir do amido de milho, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química Integrado ao Médio) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30530-
dc.description.abstractO plástico convencional produzido a partir de derivados de petróleo é o mais utilizado devido às suas propriedades físicas, de baixo custo e durabilidade. No entanto, sua degradação agride e polui os solos, rios e oceanos. Atualmente existem alternativas mais sustentáveis que estão sendo muito utilizadas, como o plástico biodegradável, o qual são produzidos a partir de fontes renovavéis, como o amido de milho, batata, ou cana-de-açúcar e possuem a capacidade de se decompor naturalmente em um período mais curto. Nesse sentido, o presente trabalho de conclusão de curso (TCC), através de testes feitos com o amido de milho verde buscou as melhores alternativas para obtenção desse plástico biodegradável, o qual se obteve resultados parcialmente atingidos.pt_BR
dc.description.abstractConventional plastic made from petroleum products is the most widely used due to its physical properties, low cost and durability. However, its degradation damages and pollutes the soil, rivers and oceans. There are currently more sustainable alternatives that are being widely used, such as biodegradable plastics, which are produced from renewable sources such as corn, potato or sugar cane starch and have the ability to decompose naturally in a shorter period of time. In this sense, this course completion work (TCC), through tests carried out with green corn starch, sought out the best alternatives for obtaining this biodegradable plastic, which obtained partially achieved results.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher056pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectPlásticos biodegradáveispt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProdução de um copo de plástico biodegradável a partir do amido de milhopt_BR
dc.title.alternativeProduction of a biodegradable plastic cup from cornstarchpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimicaams_2024_2_alinedominguesdossantos_producaodeumcopode.pdf
  Restricted Access
957.19 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.