Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30497
Title: | Proposta de implantação: um cardápio digital no planejamento alimentar na instituição ETEC. |
Other Titles: | Implementation proposal: a digital menu in food planning at the ETEC institution. |
Authors: | LEAL, Leticia Portela SIQUEIRA, Rafael Cordeiro DUTRA, Samara Waideman FARIA, Yuri Marcio de |
Advisor: | DORES, Joice Fanti Silva das |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Comunicação;Desperdício de alimentos;aplicativos móveis;Planejamento;Planejamento de cardápio |
Issue Date: | Jul-2024 |
Publisher: | 138 |
Citation: | LEAL, Leticia Portela; SIQUEIRA, Rafael Cordeiro; DUTRA, Samara Waideman; FARIA, Yuri Marcio de, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2024. |
Abstract: | No mundo atual é presente a problemática da comunicação interpessoal,
principalmente em âmbito escolar, assim gerando defasagem na gestão e acesso a
informação de variados indivíduos envolvidos. Não somente, outra vertente se agrava
com a falta de conscientização, em eixo alimentar vem causando crescentes níveis
de desperdício nas instituições escolares, sendo um debate de grande preocupação.
Diante de tais assuntos foi idealizado uma solução com a união dos conceitos
administrativos, gastronômicos e da tecnologia de informação atual, a proposta de um
aplicativo informatizados, que busca garantir o planejamento alimentar de forma clara
e fácil acesso para os alunos da instituição ETEC Professor Armando José Farinazzo.
Desse modo tal intervenção busca unir a coordenação escolar e expor as
necessidades apresentadas pelos discentes, onde por meio de uma pesquisa de
campo foi possível voltar o olhar para a alta falta de informação presente para os
alunos, sobre o cardápio, gerando situações, individuais ou coletivas, por não poder
organizar-se sobre sua refeição. Em síntese o artigo presente busca solucionar tais
problemas, ao modo que desenvolve uma ideia sobre um aplicativo para entendimento
do público que anda sobre os pilares da administração, a gestão e planejamento, com
o controle claro da quantidade de alunos que se alimentam na instituição, assim
dissolvendo o desperdício e resolvendo a organização, perante os pratos oferecidos,
aos estudantes, e dando dados diretos a coordenação sobre a necessidade precisa e
individual dos discentes. Uma proposta possível e viável de futura aplicação real. In the current world, interpersonal communication issues are prevalent, especially in the educational environment, leading to deficiencies in the management and access to information among various involved individuals. Additionally, another pressing issue is the lack of awareness regarding dietary habits, which has resulted in increasing levels of food waste in educational institutions, making it a significant concern. In light of these issues, a solution was conceived by integrating administrative, gastronomic, and current information technology concepts: the proposal of a computerized application aimed at ensuring clear and easy access to meal planning for the students at ETEC Professor Armando José Farinazzo. This intervention seeks to bridge the gap in school coordination and address the needs expressed by the students. A field study revealed a significant lack of information available to students about the menu, causing individual or collective issues due to their inability to plan their meals. In summary, this article aims to solve these problems by developing an idea for an application that serves the public based on the pillars of administration, management, and planning. It will provide clear control over the number of students eating at the institution, thus reducing waste and improving organization concerning the meals offered to students. Moreover, it will provide direct data to the administration about the specific and individual needs of the students. This is a feasible proposal with potential for future real-world application. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30497 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Proposta de Implantação Um Cardápio Digital no Planejamento na Instituição ETEC.pdf | 552.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.