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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30428
Title: | Produção de cremem capilar com melado de cana-de-açúcar e confecção de embalagem sustentável. |
Other Titles: | Production of hair cream with sugar cane molasses and production of sustainable packaging. |
Authors: | SILVA, Alexandre Alves da BENTO, Gabriele Angélica de Carvalho SANTOS, Leticia Gabriele dos DAMACENO, Loyse Caroline Nascimento RIBEIRO, Matheus Augusto da Silva |
Advisor: | KUME, Joelma Evelin Pereira |
Other contributor: | KUME, Joelma Evelin Pereira BAPTISTA, Joel Gouveia FRANCISCO, Tamires Cavalcante |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Bagaços;Cabelo;Melado;Palhas |
Issue Date: | Jul-2024 |
Publisher: | 138 |
Citation: | SILVA, Alexandre Alves da; BENTO, Gabriele Angélica de Carvalho; SANTOS, Leticia Gabriele dos; DAMACENO, Loyse Caroline Nascimento; RIBEIRO, Matheus Augusto da Silva, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2024. |
Abstract: | O cabelo é uma estrutura filamentosa rica em queratina, não só
desempenha funções de proteção e isolamento térmico, mas também é objeto de
cuidados estéticos e culturais, com uma variedade de produtos desenvolvidos para
sua higiene e cuidado, a busca por produtos naturais para tratamento capilar vem
crescendo amplamente. Desta forma o melado derivado do processamento de açúcar,
apresenta grandes valores nutricionais, como vitaminas e minerais. Enquanto isso, os
óleos capilares vegetais, se mostram essenciais para a saúde e o aspecto dos
cabelos, combatendo problemas como ressecamento e quebra. Atualmente muitos
resíduos sólidos da extração de sucos de frutas ou óleos vegetais, são aproveitados
na indústria de papel e celulose, contribuindo para a reutilização de recursos e a
redução de resíduos. Desta forma o presente trabalho tem como objetivo a produção
de um creme capilar com melado de cana e óleos vegetais, assim como, a criação de
uma embalagem sustentável utilizando o bagaço de cana um resíduo da indústria
sucroalcoóleira. A produção do creme foi feita a partir de um creme, onde foram
incorporados o melado e os óleos de coco, babosa e rícino, já a embalagem foi
produzida utilizando bagaço, cola e água. Os resultados da produção do creme capilar
com melado de cana e óleos vegetais foram satisfatórios, no entanto, a obtenção de
embalagem não se mostrou viável. Hair is a filamentous structure rich in keratin, it not only performs functions of protection and thermal insulation, but is also the object of aesthetic and cultural care, with a variety of products developed for its hygiene and care, the search for natural products for hair treatment has been growing widely.In this way, molasses derived from sugar processing has great nutritional values, such as vitamins and minerals. Meanwhile, vegetable hair oils are essential for the health and appearance of the hair, fighting problems such as dryness and breakage. Currently, a lot of solid waste from the extraction of fruit juices or vegetable oils is used in the pulp and paper industry, contributing to the reuse of resources and the reduction of waste. In this way, the present work aims to produce a hair cream with sugarcane molasses and vegetable oils, as well as the creation of a sustainable packaging using sugarcane bagasse, a residue of the sugarcane industry.The cream was produced from a base cream, where molasses and coconut, aloe vera and castor oils were incorporated, while the packaging was produced using bagasse, glue and water. The results of the production of the hair cream with sugarcane molasses and vegetable oils were satisfactory, however,obtaining packaging was not feasible. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30428 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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PRODUÇÃO DE CREME CAPILAR COM O MELADO DA CANA-DE-AÇÚCAR E CONFECÇÃO DE EMBALAGEM SUSTENTÁVEL.pdf | 785.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
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