Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29685
Título: O mercado consumidor e o histórico da pitaya no Brasil
Título(s) alternativo(s): The consumer market and the history of pitaya in Brazil
Autor(es): BOIAGO, André Luis Petronilho
OLIVEIRA, Leandro Santana
Orientador(es): COSTA, Maria Vitória Cecchetti Gottardi
Outro(s) contribuidor(es): GORAYEB, Teresa Cristina Castilho
COSTA JÚNIOR, Jarbas Gabriel
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Fruticultura;Agronegócio;Produção agrícola
Data do documento: 10-Dez-2021
Editor: 121
Referência Bibliográfica: BOIAGO, André Luis Petronilho; OLIVEIRA, Leandro Santana. O mercado consumidor e o histórico da pitaya no Brasil. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2021.
Resumo: A pitaya é uma fruta exótica e vem ganhando espaço no Brasil há menos de 16 anos, sendo o estado de São Paulo o pioneiro de produção nacional. Este trabalho teve por objetivo verificar e analisar o mercado e o histórico da pitaya no Brasil. O estudo foi realizado através de um levantamento de dados na literatura disponível. Foi verificado que a pitaya é um fruto originário das regiões da América Central e do Sul, com três principais variedades de maior consumo, a pitaya de casca amarela e polpa branca, a de casca vermelha e polpa branca e a de casca vermelha e polpa vermelha. É um alimento rico em fibras, cálcio, fósforo e vitamina C, com qualidades medicinais, podendo trazer grandes benefícios a saúde de quem a consome. A procura desta fruta no Brasil iniciou em meados de 2005 e tem região Sudeste do país como a principal produtora, em virtude da demanda de consumo. Devido ao seu valor expressivo de mercado produtores de outras regiões do Brasil começaram a investir no cultivo desta fruta.
The pitaya is an exotic fruit and has been gaining ground in Brazil for less than 16 years, with the state of São Paulo being the pioneer of national production. This work aimed to verify and analyze the market and the history of pitaya in Brazil. The study was carried out through a survey of data in the available literature. It was verified that the pitaya is a fruit originating from the regions of Central and South America, with three main varieties of greater consumption, the yellow skin and white pulp pitaya, the red skin and white pulp and the red skin and red pulp . It is a food rich in fiber, calcium, phosphorus and vitamin C, with medicinal qualities and can bring great benefits to the health of those who consume it. The search for this fruit in Brazil started in mid2005 and has the Southeast region of the country as the main producer, due to consumption demand. Due to its significant market value, producers from other regions of Brazil started to invest in the cultivation of this fruit.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29685
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
agronegocio_2021_2_andreluispetronilhoboiago_omercadoconsumidorpitaya.pdf
  Restricted Access
141.65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.