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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29360
Title: | Análise de viabilidade econômica-financeira para abertura da Vó Ana Confeitaria em Presidente Prudente - SP |
Other Titles: | Economic and financial feasibility analysis for opening Vó Ana Confeitaria in Presidente Prudente - SP |
Authors: | SILVA, Maria Clara Fernandes |
Advisor: | FERNANDES, Douglas |
Other contributor: | DONATO, Cláudio José MANFRÉ, Edson Roberto |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Confeitaria;Negócios - Plano;Viabilidade |
Issue Date: | 3-Dec-2024 |
Publisher: | 157 |
Citation: | SILVA, Maria Clara Fernandes. Análise de viabilidade econômica-financeira para abertura da Vó Ana Confeitaria em Presidente Prudente - SP. Orientador: Douglas Fernandes. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2024. |
Abstract: | O presente trabalho apresenta o plano de viabilidade financeira do empreendimento Vó Ana. A justificativa se dá uma vez que o público feminino sofre mais com a queda de hormônio e assim ocasionando um consumo acentuado de doce. Dessa forma, o negócio se propõe a ajudar a satisfazer por meio de chocolates esse problema, sem cobrar um preço abusivo. O objetivo do Plano deste Negócio é analisar a viabilidade econômico-financeira para abertura de uma confeitaria na cidade de Presidente Prudente, com a pretensão de expandir e mostrar que os produtos e serviços têm poder de venda. A metodologia adotada partirá de uma análise de mercado do município de Presidente Prudente, buscando constatar que o crescimento na cidade desse tipo de operação. No primeiro ano, espera-se que a Vó Ana atue somente com um funcionário, além da proprietária, que são além da proprietária, um auxiliar. Sabe-se da importância da construção de um plano de negócio seja para dar início a um negócio, seja para criar mecanismos de expansão da empresa. Sem o suporte do planejamento e sistematização de custos, a gestão dos empreendimentos fica muito comprometida. This paper presents the financial viability plan of the Vó Ana enterprise. The justification is given since the female public suffers more from the fall in hormones and thus causing a sharp consumption of sweets. In this way, the business aims to help satisfy this problem through chocolates, without charging an abusive price. The objective of this Business Plan is to analyze the economic-financial viability for opening a confectionery in the city of Presidente Prudente, with the intention of expanding and showing that the products and services have sales power. The methodology adopted will start from a market analysis of the municipality of Presidente Prudente, seeking to verify that the growth in the city of this type of operation. In the first year, it is expected that Vó Ana will work only with one employee, in addition to the owner, who are in addition to the owner, an assistant. It is known the importance of building a business plan either to start a business or to create mechanisms for the expansion of the company. Without the support of cost planning and systematization, the management of enterprises is very compromised. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29360 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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