Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29198
Título: | Desenvolvimento de carpa-capim em diferentes manejos alimentares: visando a rentabilidade e lucratividade para o pequeno produtor |
Autor(es): | CAMARGO, Kethellyn Lisandra Barros de SANTOS, Pedro Henrique Ferraz dos |
Orientador(es): | SILVA, Reginaldo Borges da |
Outro(s) contribuidor(es): | SUZUKI, Edson SALARO, Rodrigo Eduardo Goulart |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | tilapicultura;Reprodução |
Data do documento: | 5-Dez-2024 |
Editor: | 084 |
Referência Bibliográfica: | CAMARGO, Kethellyn Lisandra Barros de; SANTOS, Pedro Henrique Ferraz dos. Desenvolvimento de carpa-capim em diferentes manejos alimentares: visando a rentabilidade e lucratividade para o pequeno produtor.2024. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Técnico em Agropecuária). Etec Orlando Quagliato - Santa Cruz do Rio Pardo – SP: Etec Orlando Quagliato, 2024. |
Resumo: | O presente trabalho tem como temática principal o estudo do desenvolvimento da
carpa-capim (Ctenopharyngodon idella) dentro da piscicultura, com foco na
rentabilidade e na lucratividade dos pequenos produtores desta espécie de peixe.
Para isto, formulou-se o objetivo por meio do seguinte questionamento: é possível
diminuir o custo alimentício sem perda da produção por meio de inserção de uma dieta
a base de capim fresco capim Tifton? Como justificativa, a presente pesquisa se volta
para a valorização e auxílio dos pequenos produtores dentro do comércio de peixes
brasileiro. Portanto, a metodologia foi realizada através de uma pesquisa de campo
na confecção de dois criadouros para acompanhamento de medição e pesagem das
amostras estudadas, para o entendimento da diferença em relação à nova
alimentação. Ao final da pesquisa, compreendeu-se que a alimentação a base de
capim Tifton mostra-se como uma alternativa completamente válida e de interesse
para o pequeno produtor de piscicultura brasileiro.
Palavras-chave: Carpa-Capim; Pequeno Produtor; Piscicultura; Rentabilidade. ABSTRACT The main theme of this work is the study of the development of grass carp (Ctenopharyngodon idella) within fish farming, focusing on the profitability and profitability of small producers of this species of fish. To this end, the objective was formulated through the following question: is it possible to reduce food costs without loss of production by introducing a diet based on fresh Tifton grass? As justification, this research focuses on valuing and helping small producers within the Brazilian fish trade. Therefore, the methodology was carried out through field research in the creation of two breeding sites to monitor the measurement and weighing of the studied samples, to understand the difference in relation to the new food. At the end of the research, it was understood that Tifton grass-based feeding appears to be a completely valid alternative and of interest to small Brazilian fish farming producers. Keywords: Grass Carp; Small Producer; Fish farming; Profitability. |
Descrição: | Trabalho de conclusão de curso |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29198 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
mtecagropecuária_2024_2_kethelynlisandrabarrosdecamargo_desenvolvimentodecarpacapimemdiferentesmanejosalimentares.pdf | 696.72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.