Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29110
Título: | Comparação utilizando formas de alimentações distintas na criação de coelhos |
Autor(es): | MIGLIANO, Bruno Gabriel Domingues VICENTE, Leticia de Jesus GARCIA, Luiz Hendrick Callegari SILVA, Pétrick Henrique Gonçalves Francisco da TAVARES, Thiago Bottini Guenka STEFANO, Vinicius Fernandes |
Orientador(es): | SILVA, Reginaldo Borges da |
Outro(s) contribuidor(es): | SALARO, Rodrigo Goulart BELEZE, Luiz Alberto |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cunicultura;Produção animal |
Data do documento: | 4-Dez-2024 |
Editor: | 084 |
Referência Bibliográfica: | MIGLIANO, Bruno Gabriel Domingues; VICENTE, Leticia de Jesus; GARCIA, Luiz Hendrick Callegari; SILVA, Pétrick Henrique Gonçalves Francisco da; TAVARES, Thiago Bottini Guenka; STEFANO, Vinicius Fernandes. Comparação utilizando formas de alimentações distintas na criação de coelhos: manejo alimentar. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Técnico em Agropecuária). Etec Orlando Quagliato - Santa Cruz do Rio Pardo – SP: Etec Orlando Quagliato, 2024. |
Resumo: | A cunicultura tem se destacado como uma atividade com grande potencial
econômico e sustentável, especialmente na produção de carne, peles e filhotes. Este
estudo propõe uma comparação entre diferentes métodos de alimentação para
coelhos, com ênfase em ração comercial e alimentação caseira. A intenção é analisar
como essas abordagens impactam o manejo, a saúde, o crescimento e o desempenho
zootécnico dos animais. A alimentação é um dos aspectos essenciais para o sucesso
na cunicultura, e a seleção do tipo de manejo alimentar afeta diretamente o bem-estar
dos coelhos e os custos de produção. A pesquisa foi realizada na Escola Técnica
Estadual Orlando Quagliato, localizada em Santa Cruz do Rio Pardo, SP, utilizando
coelhos da raça Nova Zelândia. Os resultados indicaram que, embora a ração
comercial se mostre eficiente e prática, a alimentação caseira, quando bem planejada,
pode servir como uma alternativa viável e econômica para pequenos produtores. Este
trabalho contribui para o avanço de práticas sustentáveis e eficazes na cunicultura.
Palavras-chave: cunicultura; alimentação; carne; econômica Rabbit farming has emerged as an activity with great economic and sustainable potential, especially in the production of meat, fur, and offspring. This study proposes a comparison between different feeding methods for rabbits, with emphasis on commercial feed and homemade feed. The intention is to analyze how these approaches impact the management, health, growth, and zootechnical performance of the animals. Feeding is one of the essential aspects for success in rabbit farming, and the selection of the type of feeding management directly affects the welfare of rabbits and production costs. The research was conducted at the Orlando Quagliato State Technical School, located in Santa Cruz do Rio Pardo, SP, using New Zealand rabbits. The results indicated that, although commercial feed is efficient and practical, homemade feeding, when well planned, can serve as a viable and economical alternative for small producers. This work contributes to the advancement of sustainable and effective practices in rabbit farming. Keywords: rabbit farming; food; meat; economic |
Descrição: | TCC - Trabalho de conclusão de curso |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29110 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
mtecagropecuária_2024_2_brunogabrieldominguesmigliani_comparaçãoutilizandoformasdealimentaçõesdistintasnacriaçãodecoelhos.pdf | 700.95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.