Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29097
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPENHA, Camila Benedetti-
dc.contributor.authorCONSTANTINO, Karolaine Pereira da Silva-
dc.contributor.authorBENEDETTI, Larissa Lankrwitz-
dc.contributor.authorCALORI, Letícia Fagundes Dias-
dc.contributor.authorBORBA, Melissa Sales-
dc.contributor.authorSILVA, Victória Rinaldi Macedo da-
dc.date.accessioned2025-02-10T12:02:11Z-
dc.date.available2025-02-10T12:02:11Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCONSTANTINO, Karolaine Pereira da Silva et al. Queijo vegetal da semente de jaca. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29097-
dc.description.abstractNos últimos anos, a busca por produtos mais diversos e nutritivos tem crescido exponencialmente. Um dos fatores levados em consideração quanto essa ascensão, se dá ao interesse por uma alimentação mais saudável e ecologicamente correta, de principal interesse do público vegano. Esse meio abre espaço para inovações culinárias, bem como expande o conhecimento sobre a utilização e propriedades das mais diversas matérias primas. Tendo em vista que o número de veganos continua em ascensão e o mercado busca por inovações para os mesmos, o presente estudo tem por objetivo principal a produção de um queijo vegetal formulado a partir da semente da Jaca. Além de fornecer mais possibilidades aos que buscam reduzir o consumo de laticínios, querendo continuar a desfrutar de seus derivados, sem perigo, por meio de outro recurso.pt_BR
dc.description.abstractIn recent years, the search for more diverse and nutritious products has grown exponentially. One of the factors behind this rise is the interest in a healthier and more environmentally friendly diet, which is the main interest of the vegan public. This environment opens up space for culinary innovations, as well as expanding knowledge about the use and properties of a wide variety of raw materials. Bearing in mind that the number of vegans continues to rise and the market is looking for innovations for them, the main aim of this study is to produce a vegetable cheese made from jackfruit seeds. In addition to providing more possibilities for those looking to reduce their consumption of dairy products and continue to enjoy their derivatives, without danger, through another resource.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectIntolerância à lactosept_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleQueijo vegetal da semente de jacapt_BR
dc.title.alternativeVegetable jackfruit seed cheesept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typePreparações de Pratos e Alimentospt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2024_2_karolaine_constantino_queijo_vegetal_da_semente_de_jaca.pdf501.98 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.