Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28792
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFERRARI, Dione Jonathan-
dc.contributor.authorANITELLI, Davi Ricardo Silva-
dc.contributor.authorARTERO, João Pedro Anitelli-
dc.contributor.otherTENÓRIO, Marcelo Buscioli-
dc.contributor.otherGRACIOSO, Ana Carolina Nicolosi da Rocha-
dc.date.accessioned2025-02-04T18:35:27Z-
dc.date.available2025-02-04T18:35:27Z-
dc.date.issued2024-12-03-
dc.identifier.citationANITELLI, Davi Ricardo Silva; ARTERO, João Pedro Anitelli. Xtema – gestão para restaurantes, bares e derivados. Orientador: Dione Jonathan Ferrari. 2024. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28792-
dc.description.abstractEste trabalho tem o objetivo de descrever e documentar o desenvolvimento de um sistema de gestão para restaurantes, bares e estabelecimentos derivados do ramo de alimentação. O objetivo do sistema é otimizar os processos internos e melhorar a experiência e comodidade do cliente do estabelecimento. A projeção foi realizada para atender as principais demandas operacionais desses negócios, através de soluções intuitivas e adaptáveis às necessidades de cada estabelecimento. A implementação deste sistema utiliza um servidor em nuvem da Amazon Web Services (AWS), garantindo segurança, estabilidade e disponibilidade contínua de serviço. O banco de dados relacional foi desenvolvido com MySQL, e o sistema foi criado com linguagens como HTML, CSS, JavaScript e PHP. Destaca-se entre as principais funcionalidades, a venda de balcão que garante a venda rápida de produto para um cliente, o gerenciamento organizado das mesas e comandas e os produtos que as pertencem, o recebimento de diversas formas de pagamento na mesma venda, o registro detalhado da venda, personalização no cardápio digital que permite que a empresa fortaleça a sua marca na venda de seus produtos, e a forma fácil e já familiarizada que os clientes podem realizar pedidos de produtos nos estabelecimentos. Os resultados que foram obtidos mostram que o sistema é eficaz para atender às necessidades operacionais dos estabelecimentos do setor de alimentação, que requerem o controle de vendas, atendimento a clientes e gerenciamento dos pedidos. Conclui-se que a solução desenvolvida contribui para toda a digitalização e otimização dos processos, consolidando-se como uma ferramenta indispensável para o fluxo de trabalho no dia a dia dos negócios.pt_BR
dc.description.abstractThis work aims to describe and document the development of a management system for restaurants, bars, and food-related establishments. The system's goal is to optimize internal processes and improve the experience and convenience for the end customer of the establishment. The design was created to meet the main operational demands of these businesses through intuitive solutions that are adaptable to the needs of each establishment. The system implementation uses an Amazon Web Services (AWS) cloud server, ensuring security, stability, and continuous service availability. The relational database was developed with MySQL, and the system was created using technologies such as HTML, CSS, JavaScript, and PHP. Among its key features are counter sales, which guarantee quick product sales to customers, organized management of tables and tabs along with their associated products, the acceptance of various payment methods in a single transaction, detailed sales records, customizable digital menus that allow the company to strengthen its brand in the sale of its products, and the familiar, easy way customers can place orders in the establishments. The results obtained show that the system is effective in meeting the operational needs of food service establishments, which require sales control, customer service, and order management. It is concluded that the developed solution contributes to the digitalization and optimization of processes, establishing itself as an indispensable tool for the daily workflow of businessespt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher157pt_BR
dc.subjectAdministração de hotéis e restaurantespt_BR
dc.subjectServiço ao clientept_BR
dc.subjectaplicativos móveispt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleXtema – gestão para restaurantes, bares e derivadospt_BR
dc.title.alternativeXtema – management for restaurants, bars and related productspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ads_2024_2_davirsanitelli_xtemagestaopararestaurantes.pdf3.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.