Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28618
Título: Consequências do consumo de alimentos ultraprocessados em crianças de 0 – 9 anos
Título(s) alternativo(s): Consequences of consuming ultra-processed foods in children aged 0 – 9 years
Autor(es): BEZERRA, Juliana Isabelle dos Santos
MATOS, Gabriela Rodrigues Eufrásio
SOUSA, Julia Felizardo de
Orientador(es): BARBOSA NETO, Amanda
REIS, Henrique Nogueira
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Alimentos industrializados;Consumo;Crianças;Saúde da criança
Data do documento: 6-Dez-2024
Editor: 238
Referência Bibliográfica: BEZERRA, Juliana Isabelle dos Santos; MATOS, Gabriela Rodrigues Eufrásio; SOUSA, Julia Felizardo de. Consequências do consumo de alimentos ultraprocessados em crianças de 0 – 9 anos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2024.
Resumo: Os alimentos ultraprocessados (AUPs) são produtos submetidos a diversas modificações, alterando significativamente sua forma original. Esses produtos têm sido amplamente consumidos nos últimos anos por diferentes faixas etárias, incluindo crianças, desde os primeiros meses de vida. Nesse contexto, o presente estudo, desenvolvido por meio de uma revisão sistemática, tem como objetivo analisar os fatores associados ao consumo de alimentos ultraprocessados e suas consequências para crianças de 0 a 9 anos. As principais consequências identificadas incluem obesidade e sobrepeso, condições que estão frequentemente associadas a outras doenças, como colesterol elevado e diabetes. Esses resultados são influenciados por fatores como o ambiente social em que a criança está inserida, além do impacto das mídias digitais e propagandas. Diante disso, conclui-se que é essencial promover cuidados adequados com a alimentação infantil, priorizando o consumo de alimentos saudáveis e minimizando os efeitos negativos que podem se estender até a vida adulta.
Ultra-processed foods (UPFs) are products that go through extensive modifications, significantly altering their original form. These products have been widely consumed in recent years across various age groups, including children from their earliest months of life. In this context, the present study, conducted through a systematic review, aims to analyze the factors associated with the consumption of ultra-processed foods and their consequences for children aged 0 to 9 years. The main identified consequences include obesity and overweight, conditions often linked to other health issues such as high cholesterol and diabetes. These outcomes are influenced by factors such as the social environment in which the child is situated, as well as the impact of digital media and advertisements. Thus, it is concluded that promoting proper care in children's diets is essential, prioritizing the consumption of healthy foods and minimizing negative effects that may persist into adulthood.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28618
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Consequências do consumo de alimentos ultraprocessados em crianças de 0 a 9 anos.pdf263.24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.