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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28593
Título: | Alimentação no trabalho |
Título(s) alternativo(s): | Eating at work |
Autor(es): | SOUZA, Laressa Aparecida de Oliveira LOPES, Luciano Henrique RODRIGUES, Matheus Gabriel |
Orientador(es): | BARROS, Morgana Maravalhas de Carvalho |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação;Produtividade do emprego;Desempenho no trabalho |
Data do documento: | 2014 |
Editor: | 088 |
Referência Bibliográfica: | SOUZA, Laressa, Aparecida de Oliveira; LOPES, Luciano Henrique; RODRIGUES, Matheus Gabriel. Alimentação no trabalho. 2014. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Segurança do Trabalho) – Etec Monsenhor Antônio Magliano, Garça, 2014. |
Resumo: | Sabemos que uma alimentação adequada traz vários benefícios importantes tanto para os trabalhadores quanto para a empresa, diminuindo o absenteísmo, melhorando a qualidade do serviço, aumentando a produtividade e principalmente favorecendo na Qualidade de Vida do Trabalhador (QVT). Por esses motivos nos envolvemos com a questão e realizamos nossa pesquisa em uma empresa de móveis, objetivando demonstrar para estes trabalhadores e os empresários a importância do assunto levantado. Nossa justificativa é levar mais conhecimentos sobre o assunto, não só para esse grupo estudado como também para os colegas de turma, principalmente por questões obvias mostrada constantemente pela mídia, como o aumento da obesidade e decorrentes dela as doenças cardiovasculares e a morte. Houve a elaboração de um questionário com perguntas objetivas, entregue aos colaboradores. Diante da fiscalização de cada resposta dos colaboradores, observarmos o grau de interação dos trabalhadores com a alimentação, não dispondo de outros horários para a reposição de energia, locais inadequados, é perceptível analisar a deficiência do planejamento alimentar. We know that adequate nutrition brings several important benefits for both workers and the company, reducing absenteeism, improving the quality of service, increasing productivity and mainly improving the Worker's Quality of Life (QWL). For these reasons, we got involved with the issue and carried out our research in a furniture company, aiming to demonstrate to these workers and business owners the importance of the issue raised. Our justification is to bring more knowledge on the subject, not only to this group studied but also to their classmates, mainly due to obvious issues constantly shown by the media, such as the increase in obesity and the resulting cardiovascular diseases and death. A questionnaire was prepared with objective questions, delivered to employees. When inspecting each response from employees, observing the degree of interaction between workers and food, not having other times to replenish energy, inadequate locations, it is noticeable to analyze the deficiency in food planning. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28593 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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