Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28541
Title: Importância da alimentação saudável na prevenção da diabetes tipo II em profissionais da área da saúde
Other Titles: Importance of healthy eating in preventing type II diabetes in healthcare professionals
Authors: PRAZERES, Alana Nicolly Souza dos
PEREIRA, Claudia Rodrigues Morais
MESSIAS, Dener do Prado
SANTOS, Êmilly Alexsandra Nascimento
PIRES, Fátima Barbosa
SILVA, Maria Clara Aparecida Dantas
SANTOS, Rafaella da Silva
Advisor: AGUIAR, Jessica Benazzi de
type of document: Monografia
Keywords: Diabetes mellitus;Hábitos alimentares
Issue Date: Jun-2024
Publisher: 199
Citation: PRAZERES, Alana Nicolly Souza dos. PEREIRA, Claudia Rodrigues Morais. MESSIAS, Dener do Prado. SANTOS, Êmilly Alexsandra Nascimento. PIRES, Fátima Barbosa. SILVA, Maria Clara Aparecida Dantas. SANTOS, Rafaella da Silva. Importância da alimentação saudável na prevenção da diabetes tipo II em profissionais da área da saúde, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024
Abstract: O trabalho aborda a importância de uma alimentação saudável na prevenção do diabetes tipo 2 (DM2), com o foco em profissionais da saúde. O diabetes mellitus tipo 2, associado a fatores como sedentarismo, sobrepeso e maus hábitos alimentares, é uma condição crônica crescente que afeta milhões de pessoas no Brasil e no mundo. A pesquisa teve como objetivo geral analisar a relação entre uma dieta balanceada e a redução do risco de DM2, com objetivos específicos voltados para a identificação de hábitos inadequados e a promoção de práticas alimentares saudáveis.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28541
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutri_2024__2_alananicolly_importânciadaalimentação.pdf343.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.