Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28541
Title: | Importância da alimentação saudável na prevenção da diabetes tipo II em profissionais da área da saúde |
Other Titles: | Importance of healthy eating in preventing type II diabetes in healthcare professionals |
Authors: | PRAZERES, Alana Nicolly Souza dos PEREIRA, Claudia Rodrigues Morais MESSIAS, Dener do Prado SANTOS, Êmilly Alexsandra Nascimento PIRES, Fátima Barbosa SILVA, Maria Clara Aparecida Dantas SANTOS, Rafaella da Silva |
Advisor: | AGUIAR, Jessica Benazzi de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Diabetes mellitus;Hábitos alimentares |
Issue Date: | Jun-2024 |
Publisher: | 199 |
Citation: | PRAZERES, Alana Nicolly Souza dos. PEREIRA, Claudia Rodrigues Morais. MESSIAS, Dener do Prado. SANTOS, Êmilly Alexsandra Nascimento. PIRES, Fátima Barbosa. SILVA, Maria Clara Aparecida Dantas. SANTOS, Rafaella da Silva. Importância da alimentação saudável na prevenção da diabetes tipo II em profissionais da área da saúde, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024 |
Abstract: | O trabalho aborda a importância de uma alimentação saudável na prevenção do diabetes tipo 2 (DM2), com o foco em profissionais da saúde. O diabetes mellitus tipo 2, associado a fatores como sedentarismo, sobrepeso e maus hábitos alimentares, é uma condição crônica crescente que afeta milhões de pessoas no Brasil e no mundo. A pesquisa teve como objetivo geral analisar a relação entre uma dieta balanceada e a redução do risco de DM2, com objetivos específicos voltados para a identificação de hábitos inadequados e a promoção de práticas alimentares saudáveis. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28541 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutri_2024__2_alananicolly_importânciadaalimentação.pdf | 343.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.