Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27767
Title: Confeitaria Éden: onde você encontra o paraíso das sobremesas
Authors: OLIVEIRA, Flávia Rayele Sena de
MACHADO, Paola Mayumi Pereira Kikuchi
SILVA, Renato Oliveira Magalhães da
Advisor: SILVA, Talita Souza Coelho da
type of document: Monografia
Keywords: Decoração;Serviços de alimentação e bebidas;Confeitaria;Gastronomia
Issue Date: 10-Dec-2024
Publisher: 285
Citation: OLIVEIRA, Flávia Rayele Sena de; MACHADO, Paola Mayumi Pereira Kikuchi; SILVA, Renato Oliveira Magalhães da. Confeitaria Éden: onde você encontra o paraíso das sobremesas. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Design de interiores) - Etec Itaquera II, São Paulo, 2024.
Abstract: Estudando as conceituadas confeitarias brasileiras, se observa que a maioria se inspira na culinária europeia, ignorando a variedade de doces existentes em nosso país. Baseado nesse ponto, o presente trabalho possui o intuito de valorizar os doces nativos, os nossos ingredientes típicos e os sabores únicos, tornando-se mais populares aos paladares do brasileiro, utilizando-se a técnica conhecida como "pâtisserie". Com um comércio exibindo fortemente a gastronomia brasileira, de forma elegante, em um ambiente com design clássico e sofisticado, porém com um toque moderno e brasileiro, agregado com a delicadeza e refinamento dos doces, em um estilo requintado e gourmet no cardápio, resultando em sobremesas de alta gastronomia e experiência única.
When exploring Brazil's large confectionery shops, it can be seen that most of them are focused on cuisine of European origin, reducing the variety of sweets that Brazil has. With this in mind, the project aims to highlight native sweets, their typical ingredients and unique flavors, making them more popular in the public eye, using the technique called "pâtisserie". With a business that showcases Brazilian gastronomy in an elegant way in a classic and sophisticated environment, added to the delicate aesthetics of the sweets, applying a refined and gourmet style to the menu, resulting in haute cuisine desserts.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27767
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
designdeinteriores_2024_02_flaviarayelesena_confeitariaeden.pdf3.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.