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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27669
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Ana Cristina Gonçalves de Azevedo | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ana Clyvia Gomes da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Érica Gomes dos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Geovanna Amarães da | - |
dc.contributor.author | FONSECA, Isabelle Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | MONTEIRO, Julia Andrade Silva | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Julia da Costa | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-23T19:37:45Z | - |
dc.date.available | 2024-12-23T19:37:45Z | - |
dc.date.issued | 2024-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ana Clyvia Gomes da et al. Análise da influência das redes sociais no conhecimento e consumo alimentar de adolescentes. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Médio integrado ao Técnico em Nutrição e Dietética). Escola Técnica Estadual Mandaqui, São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27669 | - |
dc.description | Acompanha como produto Lâmina educativa sobre mídias sociais e adolescentes em pdf. | pt_BR |
dc.description.abstract | A adolescência é uma fase de intensas transformações físicas, emocionais e sociais, onde o indivíduo busca a construção de sua identidade e a autonomia, enfrentando desafios como a mudança do corpo, demanda nutricional e fenômenos maturativos. Este trabalho teve como objetivo analisar a influência das redes sociais no conhecimento e consumo alimentar de adolescentes. O instrumento utilizado foi um questionário composto por 62 questões contendo o perfil socioeconômico dos participantes, consumo alimentar por meio dos marcadores da alimentação, perfil nutricional, tempo de uso de tela e conteúdos acessados nas redes sociais. Para a coleta de dados foi utilizado o aplicativo de gerenciamento de pesquisas Google Forms. O tamanho da amostra foi de 114 participantes. Nos resultados, a maioria dos participantes foram mulheres com média de idade de 16,1 anos e que fazem uso das redes sociais de três a quatro horas por dia. A frequência de consumo dos marcadores saudáveis mostrou-se baixa quanto à ingestão de legumes. Quanto aos marcadores não saudáveis se destacou o percentual alto de ausência de consumo de macarrão instantâneo, os demais marcadores apresentaram em sua maioria consumo não regular. A maioria dos adolescentes (73%) se encontravam eutróficos. Os participantes demonstraram preocupação com a saúde, alimentação e qualidade de vida. Apesar da maioria não seguir um influenciador, apresentam a opinião que os adolescentes são vulneráveis e podem ser influenciados pelas informações recebidas das personalidades das redes sociais. É muito importante que os profissionais da nutrição estabeleçam uma linha de comunicação com os adolescentes, para que os mesmos recebam informações adequadas sobre alimentação e façam escolhas corretas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Adolescence is a phase of intense physical, emotional and social transformations, in which individuals seek to build their identity and autonomy, facing challenges such as body changes, nutritional demands and maturational phenomena. The aim of this study was to analyze the influence of social networks on adolescents' food knowledge and consumption. The instrument used was a questionnaire made up of 62 questions containing the socio economic profile of the participants, food consumption using food markers, nutritional profile, screen time and content accessed on social networks. The Google Forms survey management application was used to collect the data. The sample size was 114 participants. In the results, the majority of participants were women with an average age of 16.1 years and who use social media between three and four hours a day. The frequency of consumption of healthy markers was low in terms of vegetable intake. As for the unhealthy markers, there was a high percentage of no consumption of instant noodles, and most of the other markers were not consumed regularly. Most of the adolescents (73%) were eutrophic. The participants were concerned about their health, diet and quality of life. Although the majority do not follow an influencer, they are of the opinion that adolescents are vulnerable and can be influenced by information received from social media personalities. It is very important that nutrition professionals establish a line of communication with teenagers so that they receive adequate information about food and make the right choices. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 247 | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Consumo de alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Análise da influência das redes sociais no conhecimento e consumo alimentar de adolescentes | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the influence of social networks on food knowledge and consumption among adolescents | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | Outros... | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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mtecnutricaoedietetica_2024_2_anaclyviagomesdasilva_analiseinfluenciaredessociaisconsumoalimentardeadolescentes.pdf | TCC | 3.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
mtecnutricaoedietetica_2024_2_anaclyviagomesdasilva_analiseinfluenciaredessociaisconsumoalimentardeadolescentes_Laminaeducativa_PDF.pdf | Produto | 292.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
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