Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27582
Título: | Implementação de gestão de inovação em empresas do ramo alimentício: um estudo de caso na empresa PGF refeições. |
Autor(es): | RODRIGUES, Eduardo Falchi MORAIS, Emanuel Braz CAMARGO, Enzo Neachic de LIMA, Gabriel Nicolas Machado de |
Orientador(es): | ARRUDA, Rejane Aparecida de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Inovação;Gestão da inovação |
Data do documento: | 6-Dez-2024 |
Editor: | 261 |
Referência Bibliográfica: | RODRIGUES, Eduardo Falchi; MORAIS, Emanuel Braz; CAMARGO, Enzo Neachic de; LIMA, Gabriel Nicolas Machado de. Implementação de gestão de inovação em empresas do ramo alimentício: um estudo de caso na empresa PGF refeições, 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Curso Técnico em Administração) - ETEC Darcy Pereira de Moraes, Itapetininga, 2024. |
Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso intitulado: Implementação de Gestão de
Inovação em Empresas do Ramo Alimentício: Um Estudo de Caso na Empresa PGF
Refeições, trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa e bibliográfica. O problema de
pesquisa é demonstrar como o processo de implementação de gestão de inovação
tem capacidade de transformar a realidade das empresas do ramo alimentício. Buscou
-se então responder a este problema de pesquisa, através de uma entrevista com a
gestora da empresa citada anteriormente. Os resultados obtidos com a entrevistada
está estruturada da seguinte forma: Importância da inovação para a competitividade
das empresas do setor, visão geral na gestão de inovação e seus componentes
essenciais, modelos gestão de inovação aplicáveis ao setor alimentício, tendências
emergentes em produtos e processos inovadores e alguns apontamentos teóricos
com base em Henri Fayol (1973), Schumpeter (1911), Mintzberg (1973), Tigre (2006),
Porter (1980) e outros, que se relacionam com inovação em gestão e processos. Os
resultados obtidos indicam que a aplicação da gestão de inovação tem um impacto
revolucionário nas organizações, promovendo melhorias significativas nos resultados
e possibilitando o crescimento contínuo da empresa.
Palavras-Chave: Inovação, Gestão, Alimentício, Implementação. ABSTRACT This Final Course Project titled: "Implementation of Innovation Management in the Food Sector: A Case Study of PGF Refeições," is a quali-quantitative and bibliographic research. The research problem is to demonstrate how the process of implementing innovation management has the capacity to transform the reality of companies in the food sector. To address this research problem, an interview was conducted with the manager of the company. The results obtained from the interviewee are structured as follows: the importance of innovation for the competitiveness of companies in the sector, an overview of innovation management and its essential components, applicable innovation management models for the food sector, emerging trends in innovative products and processes, and some theoretical insights based on Henri Fayol (1973), Schumpeter (1911), Mintzberg (1973), Tigre (2006), Porter (1980), and others, which relate to innovation in administration and processes. The results indicate that the application of innovation management has a revolutionary impact on organizations, leading to significant improvements in outcomes and enabling continuous growth for the company. Keywords: innovation, management, food, implementation. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27582 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC IMPLEMENTACAO DE GESTAO DE INOVACAO EM EMPRESAS DO RAMO ALIMENTICIO Um Estudo de Caso na Empresa PGF Refeicoes.pdf | 507.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.