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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27399
Title: | Tecnologias de desenvolvimento sustentável para a agricultura familiar |
Other Titles: | Sustainable development technologies for family farming |
Authors: | SANTOS, Gisele Amorim |
Advisor: | SOUZA, Sérgio Pereira |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Agricultura sustentável;Agricultura familiar;Produção agrícola |
Issue Date: | 19-Jul-2021 |
Publisher: | 157 |
Citation: | SANTOS , Gisele Amorim. Tecnologias de desenvolvimento sustentável para a agricultura familiar. Orientador: Sergio Pereira de Souza. 2021. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2021. |
Abstract: | A agricultura familiar tem um papel fundamental para economia brasileira, pois contribui para a produção de alimento, gera empregos e fomenta a sustentabilidade ambiental, econômica e social no espaço rural. O uso de novas tecnologias na agricultura familiar pode ser uma ferramenta para diminuir os impactos ambientais, aumentar a produtividade e fixar o pequeno agricultor e sua família no espaço rural contribuindo para a produção de alimentos mais saudáveis. Essa forma de organização da produção tem buscado implantar tecnologias para ter praticidade, agilidade, produtos de qualidade, lucratividade e sustentabilidade ambiental. A tecnologia abrange um conjunto organizado e sistematizado de diferentes conhecimentos científicos, empíricos e intuitivos. Nesse sentido, esse artigo tem como objetivo principal verificar como as tecnologias sustentáveis podem contribuir para a implantação de uma produção mais sustentável em pequenas propriedades rurais. Para a elaboração do artigo utilizou-se uma abordagem qualitativa e pesquisa descritiva, tendo a pesquisa bibliográfica como instrumento de coleta de informações, que foram analisadas por meio da técnica de análise de conteúdo. Podemos concluir que a implantação de tecnologias sustentáveis em pequenas propriedades rurais favorece o produtor na obtenção de produtos com um diferencial para o mercado consumidor. Family farming plays a fundamental role in Brazilian economy, as it contributes to food production, generates jobs and promotes environmental, economic and social sustainability in rural areas. The use of new technologies in family farming can be a tool to reduce environmental impacts, increase productivity and settle small farmers and their families in rural areas, contributing to the production of healthier foods. This form of production organization has sought to implement technologies to have convenience, agility, quality products, profitability and environmental sustainability. The technology comprises an organized and systematized set of different scientific, empirical and intuitive knowledge. This article has as main objective to verify how sustainable technologies can contribute to the implantation of a more sustainable production in small rural properties. For the preparation of the article, a qualitative approach and a descriptive research were used, using bibliographic research as a data collection instrument, which was analyzed using the content analysis technique. We can conclude that the implantation of sustainable technologies in small rural properties favors the producer in obtaining high quality products with for the consumer market. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27399 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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