Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27334
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GARCIA, Wengler Mateus | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Ana Julia Polo | - |
dc.contributor.author | CORREA, Douglas de Souza | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Guilherme Ramos | - |
dc.contributor.author | NOGUEIRA, João Paulo França | - |
dc.contributor.author | SILVA, Kaio César Faleiros da | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T18:14:33Z | - |
dc.date.available | 2024-12-16T18:14:33Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Julia Polo; CORREA, Douglas de Souza; NASCIMENTO, Guilherme Ramos; NOGUEIRA, João Paulo França; SILVA, Kaio César Faleiros da. Os métodos de pós-colheita do café e o seu impacto na qualidade dos grãos e da bebida final, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Cafeicultura). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27334 | - |
dc.description.abstract | O mercado de consumo tem exigido cada vez mais bebidas de qualidade superior e com rastreabilidade que garanta a procedência e consciência na produção do café. Não é novidade que o nosso país tem a capacidade produtiva e áreas capazes de produzir um café de excelente qualidade. Mas, essa tarefa concentra muita dedicação e esforço por parte dos produtores, que enfrentam diversos desafios, sejam eles climáticos, financeiros e até de manejo. Entretanto, qualquer produtor, de pequeno ou grande porte, pode investir nas técnicas aqui elencadas se deseja aumentar a qualidade do produto oferecido por sua propriedade. Por isso, a preocupação se inicia com o plantio da lavoura, o acompanhamento da florada e o manejo correto dos frutos. Essa tendência também influencia na maneira como o se manuseia o café recém colhido, já que esse é um ponto crucial para uma bebida de qualidade. Tendo em vista essa preocupação é que foi desenvolvido o presente estudo, com a finalidade de esclarecer toda a etapa de pós colheita, ponto essencial para oferecer grãos de qualidade. Desde o momento em que é colhido, passando por toda a etapa de lavagem e preparação, passando por despolpagem e/ou desmucilagem e posteriormente pela seca, os grãos devem ser cuidadosamente acompanhados. Todo o processo de secagem, observação da umidade dos grãos, separação e armazenamento é de suma importância. Ainda, é preciso se dedicar ao beneficiamento seletivo, para, por fim, obter o resultado esperado. Após todas essas etapas, os grãos estarão prontos para a comercialização, aptos a atender toda a demanda mercadológica. Palavras chave: qualidade do café; produtor; café; grãos; manuseio. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Cafeicultura | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Café tratado | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Os métodos de pós-colheita do café e o seu impacto na qualidade dos grãos e da bebida final | pt_BR |
dc.title.alternative | Coffee post-harvest methods and their impact on the quality of the beans and the final drink | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.