Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27151
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGARZARO, Daniela Menezes-
dc.contributor.authorSANTOS, Rafael Santana-
dc.contributor.authorFRANCO, Wilson Paz-
dc.contributor.otherGARZARO, Daniela Menezes-
dc.contributor.otherALVAREZ NETO, Leônidas-
dc.contributor.otherCONCEIÇÃO, Moisés Tavares da-
dc.date.accessioned2024-12-11T19:27:07Z-
dc.date.available2024-12-11T19:27:07Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationSANTOS, Rafael Santana; FRANCO, Wilson Paz. Avaliação do processo de distribuição executado em um banco alimentar na cidade de São Paulo, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia da Zona Sul - "Dom Paulo Evaristo Arns", São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27151-
dc.description.abstractO desperdício de alimentos é uma prática comum, onde alimentos comestíveis são descartados, enquanto uma grande parcela da sociedade carente depende de ajuda humanitária para se alimentar. O objetivo deste artigo é identificar e avaliar os processos de distribuição de alimentos em um Banco Alimentar, apresentar os desafios enfrentados nessa distribuição e analisar como essas práticas podem contribuir para a redução do desperdício alimentar. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa. Para isso, foram realizadas entrevistas com funcionários e voluntários do Banco Alimentar. Os resultados indicam que uma gestão eficiente da logística humanitária é essencial para maximizar a distribuição de alimentos e minimizar o desperdício. Desafios significativos incluem a coordenação entre doadores, a variabilidade na oferta de alimentos e a necessidade de infraestrutura adequada.pt_BR
dc.description.abstractFood waste is a common practice, where edible food is discarded, while a large portion of the poor society depends on humanitarian aid to feed itself. The objective of this article is to identify and evaluate the food distribution processes in a Food Bank, present the challenges faced in this distribution and analyze how these practices can contribute to reducing food waste. The research adopts a qualitative approach. Interviews were carried out with Food Bank employees and volunteers. The results indicate that efficient management of humanitarian logistics is essential to maximize food distribution and minimize waste. Significant challenges include coordination between donors, variability in food supply and the need for adequate infrastructure.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher137pt_BR
dc.subjectDistribuição logísticapt_BR
dc.subjectLogística humanitáriapt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleAvaliação do processo de distribuição executado em um banco alimentar na cidade de São Paulopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the distribution process carried out at a food bank in the city of São Paulopt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.