Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26557
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CORREA, Jobel Santos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Bianca França da | - |
dc.contributor.author | ARAUJO, Caio Bozatto de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Henrique Frutuoso dos | - |
dc.contributor.other | LIMA, Douglas Leonardo de | - |
dc.contributor.other | DELLAQUILA, Alessandra Cassia de Medeiros | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-04T17:31:34Z | - |
dc.date.available | 2024-12-04T17:31:34Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-28 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Bianca França da; ARAUJO, Caio Bozatto de; SANTOS, Henrique Frutuoso dos. Sistemas de inventário: um estudo de caso sobre acuracidade em uma empresa alimentícia em São Caetano do Sul. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Mauá, Mauá-SP, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26557 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (TCC) apresentado à FATEC Mauá, como parte dos requisitos para obtenção do título de Tecnólogo em Logística. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo principal deste estudo é verificar os resultados da implementação de um sistema de gestão de armazém na acuracidade dos inventários cíclicos realizados em uma empresa alimentícia em São Caetano do Sul. Esta pesquisa é de natureza aplicada e foi desenvolvida por meio de estudo de caso. A empresa atua na produção de diversos produtos alimentícios, sendo o foco da unidade estudada as massas de macarrão e biscoitos recheados. Notou-se durante o estudo que a empresa se utilizava de processos analógicos e manuais para a realização de seus inventários, o que levava a diversos erros de registro de contagem e problemas de imprecisão no controle de estoque, trazendo resultados negativos no âmbito financeiro da empresa. Também foi observado uma quantidade considerável de planilhas para que a conciliação do estoque sistêmico e físico fosse realizada, acarretando uma demanda maior de tempo para a realização do inventário cíclico proposto. As melhorias com a implantação de um sistema de gestão de armazém trouxeram resultados satisfatórios de acuracidade nos inventários cíclicos, elevando os índices a níveis considerados ideais pela literatura. A implementação do sistema também reduziu a necessidade de ter uma quantidade alta de planilhas para a conciliação de estoque, centralizando todas as informações em um único sistema. Considera-se que este trabalho contribui para destacar que a implementação de um sistema de gestão de armazém pode aprimorar resultados dos inventários realizados pelas empresas, garantindo maior assertividade e precisão das informações adquiridas no processo de contagem. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this study is to verify the results of implementing a warehouse management system on the accuracy of cyclical inventories carried out in a food company in São Caetano do Sul. This applied research was developed through a case study. The company produces various food products, with the focus of the studied unit being pasta and stuffed biscuits. It was noted during the study that the company used analog and manual processes to carry out its inventories, which led to several counting record errors and imprecision problems in inventory control, negatively impacting the company's financial results. A considerable number of spreadsheets was also observed for the reconciliation of systemic and physical inventory, leading to a greater time demand to carry out the proposed cyclical inventory. Improvements with the implementation of a warehouse management system brought satisfactory accuracy results in cyclical inventories, raising the indexes to levels considered ideal by the literature. The system implementation also reduced the need for many spreadsheets for inventory reconciliation, centralizing all information in a single system. This work contributes to highlighting that implementing a warehouse management system can improve the results of inventories carried out by companies, ensuring greater assertiveness and accuracy of the information acquired in the counting process. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 113 | pt_BR |
dc.subject | Inventário | pt_BR |
dc.subject | Logística (sistemas) | pt_BR |
dc.subject | Estoques (armazenagem) | pt_BR |
dc.subject | Logística (armazenagem) | pt_BR |
dc.subject | Movimentação e armazenagem de materiais | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos (gerenciamento) | pt_BR |
dc.subject | Administração de estoques | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoques | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
dc.subject | Estoques (gerenciamento) | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Sistemas de inventário : um estudo de caso sobre acuracidade em uma empresa alimentícia em São Caetano do Sul. | pt_BR |
dc.title.alternative | Inventory systems : a case study on accuracy in a food company in São Caetano do Sul. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
logistica_2024_6_biancafrancadasilva_sistemasdeinventario.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.