Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26550
Title: Análise de custo de produção de uma fábrica de ração: bovinos de corte e leite
Authors: PAGNOZI, Elaine
PATUSSI, Pedro Eduardo S.
Advisor: CAVALCANTI, Rubens
type of document: Monografia
Keywords: Bovinos de corte;Produção industrial (custos);Bovinos leiteiros
Issue Date: 2014
Publisher: 032
Citation: PAGNOZI, Elaine; PATUSSI, Pedro Eduardo S. Análise de custo de produção de uma fábrica de ração: bovinos de corte e leite, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Etec Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo - Antigo Colégio Agrícola, Presidente Prudente, 2014.
Abstract: O presente trabalho objetivou identificar e analisar o sistema de planejamento e controle da produção utilizado em uma fábrica de rações, especificamente na produção de rações para bovinos de leite e bovinos de corte, segmentos esses que vem se destacando continuamente. Para a realização desta pesquisa, foi feito um estudo na fábrica de rações localizada em Presidente Bernardes - SP. A metodologia utilizada baseou-se em levantamentos de dados, processos e procedimentos praticados pela fábrica na produção de rações para bovinos de leite e corte. As informações obtidas serão apresentadas e discutidas, bem como a avaliação da forma de Planejar e Controlar a Produção. Sendo assim, identificar falhas e apresentar propostas de melhorias que possam vir a ser implantadas posteriormente, com enfoque no setor produtivo e administrativo da fábrica. O objetivo é o de contribuir com a empresa na busca de alavancar os resultados positivos e se tornar mais competitiva no mercado.
The present work aimed to identify and analyze the production planning and control system used in a feed mill, specifically in the production of feed for dairy cattle and beef cattle, segments that have been continuously highlighted. To carry out this research, a study was carried out in the feed mill located in Presidente Bernardes - SP. The methodology used was based on data surveys, processes and procedures practiced by the factory in the production of feed for dairy and beef cattle. The information obtained will be presented and discussed, as well as the evaluation of the way to Plan and Control Production. Therefore, identify failures and present proposals for improvements that may be implemented later, focusing on the productive and administrative sector of the factory. The objective is to contribute to the company in the search for leveraging results and become more competitive in the market.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26550
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Administração_2014_1_elainepagnozi_analisedecustodeproducao.pdf
  Restricted Access
728.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.