Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26451
Title: Sistema de informação gerencial como ferramenta de integração empresarial: uma análise de um restaurante na cidade de Salto
Other Titles: Management information system as a business integration tool: an analysis of a restaurant in the city of Salto
Authors: GALVÃO, Sophia Ceppolini Munay
Advisor: LEANDRO, Cláudio Roberto
Other contributor: BARRELLA, Wagner Däumichen
BATISTA, Danilo
type of document: Monografia
Keywords: Tecnologia da informação;Sistemas de informação gerencial;Restaurantes
Issue Date: 12-Dec-2012
Publisher: 105
Citation: GALVÃO, Sophia Ceppolini Munay. Sistema de informação gerencial como ferramenta de integração empresarial: uma análise de um restaurante na cidade de Salto, 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2012.
Abstract: A área de Tecnologia da Informação é uma das que mais crescem atualmente e o número de investimento nela também, é elevado. No ano de 2010 a área teve cerca de 10 bilhões de dólares investidos, o que representa cerca de 9,6% do PIB (Produto Interno Bruto) do país. Por meio dos Sistemas de Informação, os empresários, sejam eles de pequeno, médio ou grande porte, possuem ferramentas que podem auxiliar em tomada de decisão, no controle de seus recursos e também, como uma ferramenta para a vantagem competitiva. Dessa forma, quando um pequeno empresário possui uma ferramenta de processamento de informação, por meio desta, ele saberá exatamente como seu negócio caminha e onde há possíveis perdas ou futuros investimentos para manter seu negócio. Este trabalho teve como objetivo auxiliar um pequeno empresário no setor de serviços, especificamente, um restaurante localizado na cidade de Salto. Por meio deste trabalho monográfico, foi levantado o Sistema de Informação que a empresa atualmente possui e também foi feita a análise deste. Foi proposta ainda a adição de uma ferramenta para que o proprietário do restaurante pudesse conhecer melhor seus clientes e também pudesse ser feito o controle financeiro por meu do Sistema de Informação que possui.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26451
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SOPHIA CEPPOLINI MUNAY GALVÃO.pdf
  Restricted Access
5.06 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.