Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26360
Title: | Plano de negócios caramelle - industrias ltda |
Authors: | JESUS, Claudinei de ALMEIDA, Fernanda Louise de SILVA, Gabriela Luiza Aparecida Batista da OLIVEIRA, Natália Pasquoto SILVA, Romildo Donizete |
Advisor: | SANTOS, Doroteia Soares dos |
type of document: | Relatório Técnico |
Keywords: | Gestão de negócios;Gestão da cadeia de suprimentos |
Issue Date: | 6-Dec-2016 |
Publisher: | 106 |
Citation: | JESUS, Claudinei de; ALMEIDA, Fernanda Louise de; SILVA, Gabriela Luiza Aparecida Batista da; OLIVEIRA, Natália Pasquoto; SILVA, Romildo Donizete. Plano de Negócios: Caramelle – Indústrias LTDA, 2016. Relatório Técnico-científico (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá. |
Abstract: | Este trabalho apresenta um plano de negócios de uma proposta de inovação em um produto da Caramelle Iogurtes, situada no Vale do Paraíba, interior de São Paulo, destacando os aspectos do produto e do processo produtivo, relacionados à gestão logística da empresa. O principal objetivo deste trabalho é demonstrar como funciona o processo de importação de um insumo de outro país, ressaltando características da cultura do mesmo e do produto em si. O produto a ser desenvolvido é um iogurte grego de um sabor ainda não existente no mercado, feito a partir da Bergamota da Calábria, região da Itália onde se cultiva essa fruta. Ela possui propriedades antidepressivas, além de ser um tipo de iogurte mais saudável. Os métodos utilizados foram referências de sites nas áreas estudadas, pesquisas bibliográficas, e a abordagem dos dados foi tanto qualitativa quanto quantitativa, aplicada quando era adequado. Através das análises e das ferramentas utilizadas é possível concluir que a produção e comercialização deste novo produto é viável e que o processo de importação é muito interessante quando se quer ter um diferencial quanto aos concorrentes. Conclui-se que este trabalho trouxe grande conhecimento e experiência a todos os participantes, pois evidenciou a complexidade de fatores que influenciam no processo de importação e desenvolvimento de um novo produto na logística da empresa. Possibilitou trabalhar todo o conhecimento adquirido até a etapa atual do curso e desenvolver mais os conhecimentos de cada aluno participante.This paper presents a business plan of innovation in a Caramelle Iogurtes’s product, placed in Paraiba Valleys, in São Paulo, with focus in production process and product aspects related to logistics management of the company. This paper aims to show how works the importation process of an input that comes from another country, highlighting its culture and product characteristics. The product that will be developed is a greek yogurt of a flavor that doesn’t exist in market place yet, made from Calabrian Bergamot, region of Italy where this fruit is cultivated. It has antidepressant properties as well as being a kind of healthier yogurt. The methods used were electronics references in the studied areas, bibliographical researches, and the datas approach was both quantitative and qualitative, applied when appropriated. Through the analysis and tools used, it was possible to conclude that the production and commercialization of this new product is viable and the import process is very interesting when you want to have a differential over competitors. We conclude that this project brought great knowledge and experience to all participants, as evidenced the complexity of factors that influence the process of import and development of a new product in the logistics of the company. It allowed to work all the knowledge acquired throughout the course and to further develop the knowledge of each student participant. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26360 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
logistica_2016_2_claudinei_de_jesus_plano_de_negocios_caramelle_industrias_ltda.pdf Restricted Access | 2.9 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.