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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26256
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | DALBETO, Lucas do Carmo | - |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Gabriela Gomes | - |
dc.contributor.author | SHIGA, Rafael Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-21T13:55:08Z | - |
dc.date.available | 2024-11-21T13:55:08Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-28 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Gabriela Gomes; SHIGA, Rafael Carvalho. Plano de marketing: gestão, planejamento e estratégias para serviços de cafeterias no município de Presidente Prudente. Orientador: Lucas do Carmo Dalbeto. 2024. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Marketing) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26256 | - |
dc.description | Publicado em formato de capitulo no livro: SILVA, Jerson Joaquim da (org) et al. Plano de MKT: navegando rumo ao crescimento e reconhecimento no mercado regional. Assis, SP: Seike Monteiro, 2024. 161 p | pt_BR |
dc.description.abstract | O marketing gastronômico envolve estratégias que agregam valor à marca e atraem clientes no setor de gastronomia, criando experiências e sensações únicas, que vão além da venda de produtos. Essencial para restaurantes, bares e cafeterias, ele ajuda a fidelizar clientes e aumentar a visibilidade da marca. No Brasil, um dos maiores mercados de foodservice, o setor de cafeterias se destaca devido ao aumento do consumo de cafés especiais e à expansão das redes de cafeterias. Este estudo propôs um plano de marketing para cafeterias em Presidente Prudente, SP, analisando o mercado local e estratégias de gestão para melhorar a competitividade e fidelização de clientes. | pt_BR |
dc.description.abstract | Gastronomic marketing involves strategies that add value to brands and attract customers in the food industry by creating unique experiences and sensations beyond mere product sales. Essential for restaurants, bars, and cafes, it aids in building customer loyalty and increasing brand visibility. In Brazil, one of the largest foodservice markets, the coffee shop sector stands out due to the rise in consumption of specialty coffees and the expansion of coffee shop chains. This study proposed a marketing plan for coffee shops in Presidente Prudente, SP, analyzing the local market and management strategies to enhance competitiveness and customer loyalty. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Marketing | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 157 | pt_BR |
dc.subject | Marketing de serviço | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Plano de marketing: gestão, planejamento e estratégias para serviços de cafeterias no município de Presidente Prudente | pt_BR |
dc.title.alternative | Marketing plan: management, planning and strategies for coffee shop services in the municipality of Presidente Prudente | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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