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Título: Relatório tecnológico de proposição de melhoria e solução da cadeia de suprimentos alimentos congelados do produto hamburger
Título(s) alternativo(s): Technological report on improvement proposal and solution for the frozen food supply chain for the hamburger product
Autor(es): SILVA, Thiago Conceição da
Orientador(es): COENTRO, Rita Maria Cunha Leite
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos congelados;Segurança alimentar
Data do documento: Jun-2024
Editor: 105
Referência Bibliográfica: SILVA, Thiago Conceição da. Relatório tecnológico de proposição de melhoria e solução da cadeia de suprimentos alimentos congelados do produto hamburger, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2024.
Resumo: O relatório tecnológico tem o objetivo de apresentar soluções e melhorias referentes aos prazos de validade e no controle de qualidade, considerando a maturação dos alimentos congelados, uma vez que, essa técnica, garante a qualidade e integração dos alimentos de baixa temperatura. A maturação é um processo que consiste em manter a carne fresca a uma temperatura superior ao ponto do congelamento, tornando-a mais macia e aromática, sendo essa mudança devida, sobretudo, à atividade enzimática. O processo de maturação é um aspecto crucial para garantir a segurança alimentar, a manutenção das características sensoriais e nutricionais, além da satisfação do consumidor. Esses aspectos, essencialmente, para assegurar os padrões de qualidade, envolve etapas como seleção de matéria-prima, processamento, embalagem, armazenamento e testes de qualidades, que garantem o consumo desses produtos.
O relatório tecnológico tem o objetivo de apresentar soluções e melhorias referentes aos prazos de validade e no controle de qualidade, considerando a maturação dos alimentos congelados, uma vez que, essa técnica, garante a qualidade e integração dos alimentos de baixa temperatura. A maturação é um processo que consiste em manter a carne fresca a uma temperatura superior ao ponto do congelamento, tornando-a mais macia e aromática, sendo essa mudança devida, sobretudo, à atividade enzimática. O processo de maturação é um aspecto crucial para garantir a segurança alimentar, a manutenção das características sensoriais e nutricionais, além da satisfação do consumidor. Esses aspectos, essencialmente, para assegurar os padrões de qualidade, envolve etapas como seleção de matéria-prima, processamento, embalagem, armazenamento e testes de qualidades, que garantem o consumo desses produtos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26128
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