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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26128
Título: | Relatório tecnológico de proposição de melhoria e solução da cadeia de suprimentos alimentos congelados do produto hamburger |
Título(s) alternativo(s): | Technological report on improvement proposal and solution for the frozen food supply chain for the hamburger product |
Autor(es): | SILVA, Thiago Conceição da |
Orientador(es): | COENTRO, Rita Maria Cunha Leite |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos congelados;Segurança alimentar |
Data do documento: | Jun-2024 |
Editor: | 105 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Thiago Conceição da. Relatório tecnológico de proposição de melhoria e solução da cadeia de suprimentos alimentos congelados do produto hamburger, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2024. |
Resumo: | O relatório tecnológico tem o objetivo de apresentar soluções e melhorias referentes
aos prazos de validade e no controle de qualidade, considerando a maturação dos
alimentos congelados, uma vez que, essa técnica, garante a qualidade e integração
dos alimentos de baixa temperatura. A maturação é um processo que consiste em
manter a carne fresca a uma temperatura superior ao ponto do congelamento,
tornando-a mais macia e aromática, sendo essa mudança devida, sobretudo, à
atividade enzimática. O processo de maturação é um aspecto crucial para garantir a
segurança alimentar, a manutenção das características sensoriais e nutricionais, além
da satisfação do consumidor. Esses aspectos, essencialmente, para assegurar os
padrões de qualidade, envolve etapas como seleção de matéria-prima,
processamento, embalagem, armazenamento e testes de qualidades, que garantem
o consumo desses produtos. O relatório tecnológico tem o objetivo de apresentar soluções e melhorias referentes aos prazos de validade e no controle de qualidade, considerando a maturação dos alimentos congelados, uma vez que, essa técnica, garante a qualidade e integração dos alimentos de baixa temperatura. A maturação é um processo que consiste em manter a carne fresca a uma temperatura superior ao ponto do congelamento, tornando-a mais macia e aromática, sendo essa mudança devida, sobretudo, à atividade enzimática. O processo de maturação é um aspecto crucial para garantir a segurança alimentar, a manutenção das características sensoriais e nutricionais, além da satisfação do consumidor. Esses aspectos, essencialmente, para assegurar os padrões de qualidade, envolve etapas como seleção de matéria-prima, processamento, embalagem, armazenamento e testes de qualidades, que garantem o consumo desses produtos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26128 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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