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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25356
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | LIMA, Vilma Maria de | - |
dc.contributor.author | CRIPPA, Bruna Nunes | - |
dc.contributor.other | ZOTTE JUNIOR, Laerte | - |
dc.contributor.other | SILVA, Cristiano Monteiro da | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-21T18:07:21Z | - |
dc.date.available | 2024-10-21T18:07:21Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-26 | - |
dc.identifier.citation | CRIPPA, Bruna Nunes. Construção de uma chocolateria sustentável, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25356 | - |
dc.description.abstract | Nos dias de hoje, os consumidores estão mais exigentes em relação ao lugar em que compram e aos produtos que compram, pois estão pensando mais em sustentabilidade e em proteger o meio ambiente. Essa pressão dos clientes impulsiona uma melhoria ambiental nas empresas, aumentando sua rentabilidade e sua imagem na sociedade. O objetivo principal deste projeto de trabalho de graduação, intitulado “Construção de uma chocolateria sustentável”, é identificar e apresentar medidas sustentáveis que podem ser postas em prática em uma chocolateria e demonstrar que mesmo uma pequena empresa pode ser sustentável. Para atingir o objetivo foi realizada uma pesquisa bibliográfica em sites e livros especializados no assunto e foi feita uma simulação, em um software disponibilizado pelo SEBRAE chamado SPPlan, da implantação de medidas sustentáveis em uma chocolateria fictícia. A análise de dados foi feita a partir dos resultados encontrados na simulação, e serviram para responder as perguntas que norteiam este trabalho. Para um melhor entendimento do assunto tratado, o trabalho foi dividido em quatro capítulos, nos quais tratam sobre a real intenção dos empreendedores em relação a sustentabilidade, quais medidas existem e quais podem ser aplicadas na chocolateria e qual seria o custo dessa aplicação se fosse uma empresa real. O resultado apontou que, apesar do custo ser alto, as vantagens, como diminuição na conta de energia, são melhores e a longo prazo podem trazer bons resultados para a empresa. Mesmo que o objeto do trabalho seja uma empresa fictícia, as medidas aqui apresentadas podem ser adequadas e utilizadas em qualquer empresa, de qualquer porte. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Economia ambiental | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Construção de uma chocolateria sustentável | pt_BR |
dc.title.alternative | Construction of a sustainable chocolate shop | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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