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Título: Açúcar mascavo x açúcar refinado.
Título(s) alternativo(s): Brown sugar vs refined sugar.
Autor(es): SOARES, Lilian Cristina dos Santos
MORAES, Natany de Moura Leite
Orientador(es): SOUZA, Midian Nikel Alves de
Outro(s) contribuidor(es): SOUZA, Midian Nikel Alves de
MARINO, Tais Batista
TROLEZI, Ligia Maria
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Açúcar mascavo;Açúcar refinado;Processo;Processos industriais
Data do documento: Dez-2015
Editor: 138
Referência Bibliográfica: SOARES, Lilian Cristina dos Santos; MORAES, Natany de Moura Leite, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2015.
Resumo: Hoje o açúcar refinado é o que possui mais consumo no mercado pelo mundo, é o preferido dos consumidores, pois o mesmo adocica facilmente, é branco, atrai os olhos do consumidor, mas pode ser prejudicial à saúde, pois passa por tratamentos de clarificação. O mascavo que é considerado açúcar com impurezas, bruto, escuro e úmido, não é muito comercializado devido ser um açúcar concentrado, mas não processado, e também por não dar a mesma característica desejada nos alimentos. Porém o mesmo seria propício ao nosso consumo, pois é rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, enquanto o açúcar refinado não apresenta quantidades significativas e ainda rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido. Hoje existe um novo método no mercado de clarificação feito pelo ozônio e que indica deixar o açúcar como o refinado porem com todas as proteínas, vitaminas do açúcar mascavo. O objetivo geral da pesquisa é substituiriam o açúcar mascavo pelo açúcar refinado, também iremos fazer uma receita onde trocaremos apenas o açúcar para ver qual será a diferença nas receitas. Pois se o consumo do açúcar mascavo aumentasse acreditamos que muitas doenças seriam evitadas na adolescência. Se o novo método do mercado for adquirido, será um passo a frente ao consumo do açúcar sem uso do enxofre, pois as doenças que antes eram vista em pessoas de maior idade, hoje são diagnosticadas em crianças e jovens, como a diabete, isso pelo excesso de consumo do açúcar. O consumo de ambos deve ser moderado. Com o objetivo específico de entender o motivo da preferência dos consumidores pelo açúcar refinado e a informação que os mesmos têm sobre os tipos de açúcar, através de pesquisa realizada com os alunos dos cursos técnicos da escola; mostrar o processo produtivo dos dois tipos de açúcar; preparar receita com os açúcares e comparar ambos, e os efeitos dos mesmos na saúde humana.
Today refined sugar is the one with more consumption market in the world, is the favorite of consumers, because it sweetens easily, is white, attracts the consumer's eye, but can be harmful to health as it undergoes clarification treatments. The brown sugar which is considered impurities, rough, dark and damp, is not very commercialized due to be a concentrated sugar but not processed, and also for not giving the same desired trait in food. But it would be conducive to our consumption as it is rich in protein, vitamins and minerals, while refined sugar no significant quantities and still steals the stock of minerals from the body to be digested and absorbed. Today there is a new method for clarifying market made by ozone and that indicates leave the refined sugar as but with all proteins, vitamins brown sugar. The overall objective of the research is to understand the preference of people for sugars and substitute brown sugar for white sugar, we will also make a recipe where only exchange the sugar to see what the difference in revenue. For if the consumption of brown sugar increased we believe that many diseases could be prevented in adolescence. If the new market method is acquired, it will be a step forward to the consumption of sugar without the use of sulfur because the diseases that were seen in persons of full age today are diagnosed in children and young people, such as diabetes, that the excessive sugar consumption. Consumption of both should be moderate. With the specific aim to understand the reason for the preference of consumers for refined sugar and the information that they have about the types of sugar, through survey of students of technical courses at school; show production process of the two types of sugar; prepare recipe with sugars and compare both, and their effects on human health.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25132
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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