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Title: Fabricação da barra de cereal a partir do xarope da caldo da cana-de-açúcar.
Other Titles: Manufacture of cereal bars from sugar cane juice syrup.
Authors: BOTELHO, Fernando Cesar
SOUZA, Gabrielle
RAMOS, Leticia Paula Camargo
Advisor: TROLEZI, Ligia Maria
Other contributor: TROLEZI, Ligia Maria
TRONCHINI, Luciano
MARINO, Tais Batista
type of document: Monografia
Keywords: Cana-de-açúcar;Caldo de cana;Processos de fabricação
Issue Date: Jul-2015
Publisher: 138
Citation: BOTELHO, Fernando Cesar; SOUZA, Gabrielle; RAMOS, Leticia Paula Camargo, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2015.
Abstract: O caldo de cana foi descoberto na Índia onde homens tomavam o caldo fermentado, pouco depois ele foi comercializado e vendido para as famílias mais ricas que além de usar o caldo como adoçante, eles também usavam contra a peste negra. A descoberta do açúcar enriqueceu mais ainda o valor a ser vendido. O caldo de cana hidrata, é rico em vitaminas, sacarídeos, carboidratos, ácidos fenólicos e ácidos graxos, protege alguns órgãos do corpo, além de ser um defensor do organismo contra doenças como Alzheimer, Catarata e Câncer. Muitos atletas tomam essa especiaria pelo fato de ela ter muitos nutrientes, como a barra de cereais que contribui ao ganho muscular e sacia a fome, são alimentos que ajudam na saúde além de dar energia para o corpo, componente essencial para quem pratica atividade física. As barras de cereais estão em bolsas, nas gavetas do escritório, nos armários das casas de pessoas que vivem na agitação do dia-a-dia e nos intervalos de lanches, elas buscam comer algo prático e saudável. Esse trabalho visa à junção da barra de cereal e do caldo de cana, porém na sua composição mais concentrada, isto é, em forma de “xarope”. O experimento apresentado mostra a fabricação da barra de cereal, os ingredientes e seu modo de preparo. Com a pesquisa de campo é comprovado que a maior parte das pessoas provaram e aprovaram a barra de cereais com o caldo concentrado. A partir de dados nutricionais a composição da barra de cereais fabricada pelo grupo comprova que o valor nutricional está um pouco elevada, a partir do momento em que há uma concentração do caldo rico em sacarídeos, sendo assim, concentrando mais o seu valor calórico, no entanto, o alimento é rico em lipídios insaturados, que ao contrário de outras gorduras, não prejudicam a saúde de que as comem.
The sugarcane juice was discovered in India where men drank the fermented broth, shortly after it was marketed and sold to the richest families in addition to using the juice as a sweetener, they also used against the Black Death. The discovery of sugar enriched even further the amount to be sold. The juice moisturizes, is rich in vitamins, saccharides, carbohydrates, phenolic acids and fatty acids, protects some organs of the body as well as being an advocate of the body against diseases like Alzheimer's, cataracts and cancer. Many athletes take this spice by the fact that it has many nutrients such as cereal bars that contributes to muscle gain and satisfies the hunger, are foods that help health in addition to providing energy for the body, essential component for those who practice physical activity. The cereal bars are in bags, in office drawers, in closets of homes of people living in the bustle of day-to-day and snacks intervals, they seek practical and eat something healthy. This work aims at the junction of the cereal bar and cane juice, but in a more concentrated composition, i.e., in a "syrup". The presented experiment shows the manufacture of cereal bar, the ingredients and its preparation mode; was also made a product quality control made in order to show that no contamination or bacteria virus, as a food product. With field research is proven that most people tasted and approved the cereal bar with broth concentrate; .A from nutritional data the composition of the cereal bar made by the group shows that the nutritional value is somewhat high, the From the moment that there is a concentration of rich broth saccharides, therefore, focusing more your calories, however, the food is high in unsaturated lipids, which unlike other fats, not damage the health of the eat.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24782
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