Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24314
Title: | A importância da orientação nutricional para os responsáveis por crianças de uma instituição de Limeira-SP |
Other Titles: | The importance of nutritional guidance for those responsible for children at an institution in Limeira-SP |
Authors: | SILVA, Ana Julia SANTANA, Isabela Batista de OLIVEIRA, Lívia PEREIRA, Sara Raquel Silveira AMARAL, Sarah Carolina Rodrigues |
Advisor: | FRANCESCATO, Margarete Galzerano |
Other contributor: | SCHERRER, Milena Donatti CURI, Jacqueline Duarte do Páteo SANTOS, Wesley Francis dos |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Alimentação;Alimentação infantil;Nutrição da criança;Papel dos pais |
Issue Date: | 28-Nov-2023 |
Publisher: | 104 |
Citation: | SIVA, Ana Julia; SANTANA, Isabela Batista de; OLIVEIRA, Lívia; PEREIRA, Sara Raquel Silveira; AMARAL, Sarah Carolina Rodrigues. A importância da orientação nutricional para os responsáveis por crianças de uma instituição de Limeira- SP. 2023. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. |
Abstract: | O texto aborda a importância da alimentação saudável na infância, destacando a
vulnerabilidade das crianças e os riscos associados a uma má orientação nutricional.
O objetivo é apresentar uma proposta de orientação aos pais sobre a alimentação
adequada para crianças em uma instituição escolar. A fundamentação teórica destaca
a influência dos hábitos alimentares desde a infância, a importância das refeições
familiares e os desafios relacionados ao marketing de alimentos. O material e método
descrevem uma iniciativa prática realizada em uma escola, incluindo questionários aos
pais, apresentação de grupos alimentares e uma dinâmica de montagem de pratos.
Os resultados indicam que 80% das crianças preferem alimentos não saudáveis. A
discussão destaca a conscientização sobre a importância da alimentação saudável.
As considerações finais ressaltam o sucesso da iniciativa, com crianças mais
dispostas a experimentar alimentos saudáveis e pais conscientizados sobre nutrição. The text addresses the importance of healthy eating in childhood, highlighting the vulnerability of children and the risks associated with poor nutritional guidance. The aim is to present a proposal for guidance to parents on proper nutrition for children in a school. The theoretical background highlights the influence of eating habits from childhood, the importance of family meals and the challenges related to food marketing. The material and method describe a practical initiative carried out in a school, including questionnaires to parents, a presentation of food groups and a dynamic dish assembly. The results indicate that 80% of children prefer unhealthy foods. The discussion highlights awareness of the importance of healthy eating. The final considerations highlight the success of the initiative, with children more willing to try healthy foods and parents more aware of nutrition. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24314 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC oficial atualizado_noite__repeteco (1).pdf | 836.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.