Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24309
Título: | Desenvolvimento de gelado comestível a base de cará rico em fibras |
Título(s) alternativo(s): | Development of edible ice cream based on fiber-rich yam |
Autor(es): | FRANCO, Jéssica Souza ANTONIO, Marjorie Ketney SILVA, Mirelly Jéssica de Barros MARTINS, Rosângela Helena |
Orientador(es): | FRANCESCATO, Margarete Galzerano |
Outro(s) contribuidor(es): | SCHERRER, Milena Donatti GOMES, Lilia Maria Alves CURI, Jacqueline Duarte do Páteo |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Cará;Maracujá;Sorvete |
Data do documento: | 28-Nov-2023 |
Editor: | 104 |
Referência Bibliográfica: | FRANCO, Jéssica Souza; ANTONIO, Marjorie Ketney; SILVA, Mirelly Jéssica de Barros; MARTINS, Rosângela Helena. Desenvolvimento de gelado comestível a base de cará rico em fibras. 2023. 9f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - Etec Trajano Camargo, Limeira. |
Resumo: | Sempre que falamos de alimentação buscamos alimentos que sejam relevantes para
a manutenção e a promoção da saúde.A saúde da população está fortemente
prejudicada por hábitos alimentícios inadequados, tais como consumo excessivo de
gorduras principalmente as saturadas, a elevação da ingestão de açucares. As
pesquisas apontam deficiências no panorama nutricional da população, também nos
países mais desenvolvidos. No Brasil, o conceito de se consumir sorvetes vem se
modificando, espelhando-se nos padrões de consumo dos países desenvolvidos. Seu
valor nutritivo e sua imagem estão mais condizentes com os apelos de qualidade de
vida e consumo de produtos saudáveis, sendo cada vez mais reconhecido como uma
opção alimentar de boa qualidade nutricional, desde que sejam utilizados ingredientes
que promovam o sorvete esse status. A proposta dessa pesquisa é desenvolver um
sorvete natural, elaborado à base de cará e acrescentando chia com sabor de
maracujá. Assim podemos diminuir a gordura em até 90%, fazendo com que a
consistência do gelado fique parecida com a do produto tradicional. Whenever we talk about food, we look for foods that are relevant to maintaining and promoting health. The population's health is heavily affected by inadequate eating habits, such as excessive consumption of fats, especially saturated fats, and increased sugar intake. Research shows that the nutritional panorama of the population is deficient, even in the most developed countries. In Brazil, the concept of consuming ice cream is changing, mirroring the consumption patterns of developed countries. Its nutritional value and image are more in line with the calls for quality of life and consumption of healthy products, and it is increasingly recognized as a food option with good nutritional quality, as long as ingredients are used that give ice cream this status. The purpose of this research is to develop a natural ice cream, made from yam and adding passion fruit-flavored chia. In this way, we can reduce the fat content by up to 90%, making the consistency of the ice cream similar to that of a traditional product. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24309 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc nutricao_GELADO A BASE DE CARa_noite.pdf Restricted Access | 406.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.