Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24049
Title: Aplicação da curva ABC na cafeteria “El Puro Tabaco & Café” na cidade de Indaiatuba/SP
Other Titles: Application of the ABC curve at the cafeteria “El Puro Tabaco & Café” in the city of Indaiatuba/SP
Authors: AGUIAR, Edinalvo Pereira
Advisor: COSTA, Marcelo Carvalho
Other contributor: STURM, Wilton
CARVALHO, Luciana de
type of document: Monografia
Keywords: Controle de estoques;Metodologia de pesquisa
Issue Date: 4-Jul-2018
Publisher: 105
Citation: AGUIAR, Edinalvo Pereira. Aplicação da curva ABC na cafeteria “El Puro Tabaco & Café” na cidade de Indaiatuba/SP, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2018.
Abstract: Nos dias atuais, um bom gerenciamento de estoque tem grande relevância no desempenho operacional das empresas. O controle de estoques se torna muito importante para uma boa continuidade na linha de produção, evitando desperdícios ou pedidos em atraso, uma vez que a falta de um determinado produto pode gerar insatisfação dos clientes. O grande desafio é conseguir administrá-la com pouco investimento, mas em contrapartida não deixar faltar produtos quando solicitados. O método de classificação ABC é tido como peça muito importante nesta engrenagem, pois a sua utilização permite aos gestores uma melhor tomada de decisão na aquisição dos produtos por eles comercializados, sem comprometer a cadeia produtiva. A classificação dos produtos dá-se pelo grau de importância de cada um, utilizando-se da letra A para os itens de valores mais relevantes, B para os intermediários e C para o restante. Este trabalho foi realizado com a aplicação da metodologia de estudo de caso de forma descritiva, com a utilização de coleta de dados de forma exploratória, junto à empresa “El Puro Tabaco & Café”, onde foi proposto ao proprietário a utilização do método de classificação ABC nos produtos por ele comercializados, pelo período de doze meses, cujo objetivo era verificar como este método poderá auxiliá-lo na análise e na tomada de decisões necessárias para aquisição e, consequentemente, para comercialização dos produtos, obedecendo aos itens que possuem maior demanda e maior valor agregado.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24049
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Edinalvo Pereira Aguiar.pdf
  Restricted Access
949.48 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.