Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24034
Title: Análise de investimento e viabilidade de negócio: hamburgueria
Other Titles: Investment analysis and business feasibility: burger joint
Authors: VENÂNCIO, Matheus
AMADO, Stéffani Soares Naves
Advisor: TORRES, Leandro Vila
Other contributor: TORRES, Leandro Vila
BELLINI, Gilberto César Ortolan
SOUZA, Fabiana Theodoro de
type of document: Monografia
Keywords: Administração;Hambúrguer;Investimentos;Tecnologia;Empreendedorismo;Inovação
Issue Date: 27-Jun-2017
Publisher: 176
Citation: VENÂNCIO, Matheus; AMADO, Stéffani Soares Naves. Análise de investimento e viabilidade de negócio: hamburgueria. 2017. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Sertãozinho "Dep. Waldyr Alceu Trigo", Sertãozinho, 2017.
Abstract: O objetivo deste trabalho foi conhecer e elucidar os critérios necessários para a abertura adequada de uma hamburgueria e sua viabilização econômica por meio da fabricação e comércio de alimentos naturais em local acessível e para o público-alvo bem-definido, a saber, consumidores da classe média e baixa. A metodologia utilizada aqui compreendeu os seguintes itens: na primeira fase, utilizou-se a revisão bibliográfica com o propósito de analisar a literatura disponível a fim de conhecer a teoria, conforme o ponto de vista dos autores dos livros de Análise de Investimentos; já na segunda fase, foram feitas pesquisas específicas de modo a abranger o conteúdo do projeto. Os indicadores obtidos apontam que o público de classe média e baixa são os que mais consomem ou desejam consumir hambúrgueres no dia a dia, com maior expressividade nos finais de semana. Por intermédio de projeções futuras, apontou também que os hambúrgueres artesanais representarão uma fatia bem-interessante do mercado alimentício, sendo responsável por um crescimento expressivo dos lucros futuros. E isso acontece pelo fato de que os consumidores estão cada vez mais exigentes no que se refere à alimentação e preço, cedendo aos apelos do marketing, comercializando a especialização dos hambúrgueres artesanais, chamados de gourmet. Pode-se concluir que a análise financeira do projeto foi indispensável para a decisão de viabilidade do negócio proposto.
The objective of this paper was to know and elucidate the criteria necessary for the opening of a burger joint and its economic viability, through manufacturing and trading of natural foods in an accessible location and to the target audience, that is, the middle and lower classes. The methodology comprised the following research methods: in the first phase, the literature review was used to analyze the literature in order to know the theory from the point of view of the authors of investment analysis books; in the second phase, we did specific research to cover the content of the project. The results obtained indicated that the middle and lower classes are who buy more and are more inclined to buy hamburgers on weekends. According to some researches, the handmade burgers shall be an interesting slice of the food market regarding profit because every day we are dealing with increasingly demanding customers in terms of food and price, yielding to the marketing appeals, trading the specialization of the handmade hamburgers, called gourmet. It can be concluded that the financial analysis of the project was essential to decide the feasibility of the proposed business.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24034
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gestao_empresarial_2017_1_matheus_venancio_analise_de_investimento_e_viabilidade.pdf
  Restricted Access
14.98 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.