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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23947
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FRANCESCATO, Margarete Galzerano | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, João Paulo Santos de | - |
dc.contributor.author | MILINSKI, Ryan Prado | - |
dc.contributor.other | SCHERRER, Milena Donatti | - |
dc.contributor.other | CURI, Jaqueline Duarte do Páteo | - |
dc.contributor.other | SANCHES, Daniela Brugnaro Massari | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-18T15:56:09Z | - |
dc.date.available | 2024-09-18T15:56:09Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-27 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, João Paulo Santos de; MILINSKI, Ryan Prado. Preparo de feijão e ervilha, uma alternativa de substituição às carnes. 2023. 13f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tècnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23947 | - |
dc.description.abstract | O presente artigo, toma como principal objetivo a elaboração de um preparado vegetal tendo como matéria prima as leguminosas, com o intuito de oferecer uma alternativa de substituição à carne para todos os públicos. Carnes vegetais são alimentos confeccionados com base de verduras e legumes, geralmente grãos, com a intenção de ser semelhante ao produto animal em sabor, aparência e cheiro. Para a elaboração foram escolhidos o feijão e a ervilha como foco, que possuem características nutricionais interessantes que apesar de ser inferior à soja que é a base mais popular a ser utilizada nestes preparados por conta da sua qualidade proteica, ainda demonstram proteínas decentes, alta quantidade de fibras, e ferro, ausência de colesterol, além de diversas vitaminas importantes para o funcionamento do corpo humano. A aceitação dos consumidores foi satisfatória, sabor que cumpre as expectativas e semelhanças nas características organolépticas, demonstrando uma opção capaz de substituir a carne animal que traz benefícios à saúde e ao meio ambiente. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article focuses on preparing a vegetable preparation using vegetables as its raw food to offer an alternative to meat for all audiences. Vegetable meats are foods made from vegetables, usually grains, similar to animal products in flavor, appearance, and smell. For the preparation, beans and peas were chosen as the focus, which have interesting nutritional characteristics, despite being inferior to soy, which is the most popular base to use in these preparations due to their protein quality, still demonstrate decent proteins, high quantity of fiber, and iron, absence of cholesterol, in addition to several main vitamins for the functioning of the human body. Consumer acceptance was satisfactory, with a flavor that meets expectations and similarities in organoleptic characteristics, demonstrating an option capable of replacing animal meat, which brings benefits to health and the environment. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 104 | pt_BR |
dc.subject | Carnes e derivados | pt_BR |
dc.subject | Leguminosas de grão | pt_BR |
dc.subject | Alimentação alternativa | pt_BR |
dc.subject | Ervilha | pt_BR |
dc.subject | Feijão | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Preparo de feijão e ervilha, uma alternativa de substituição às carnes | pt_BR |
dc.title.alternative | Preparation of beans and peas, an alternative to meat | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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