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Title: Benefícios do plano APPCC na indústria de alimentos
Other Titles: Benefits of the HACCP plan in the food industry
Authors: ARRUDA, Kevin William de
MOCHETTI, Messala Bottino
Advisor: STUCHI, Daniela Terenzi
HARDER, Márcia Nalesso Costa
type of document: Monografia
Keywords: Indústria de alimentos;Segurança de alimentos;Qualidade dos alimentos
Issue Date: Nov-2020
Publisher: 175
Citation: ARRUDA, Kevin William de; MOCHETTI, Messala Bottino. Néctar de manga irradiado: uma revisão. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2020.
Abstract: Produzir um alimento seguro e de qualidade tornou-se essencial nas indústrias devido ao aumento de consumidores, sendo assim foi adotado no presente trabalho a metodologia de mostrar a implantação do plano APPCC juntamente com uma entrevista de um profissional da área de qualidade no setor alimentício em uma indústria multinacional da cidade, relatando os benefícios que trazem para as empresas. Na metodologia foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o plano no setor alimentício focando nas normas, leis e regulamentações que a implantação exige para produzir um produto com qualidade e segurança, posteriormente abordou-se o profissional de qualidade a fim de realizar algumas perguntas subjetivas para que fossem esclarecidos os benefícios que esse plano trouxe na empresa que atua. Pode se afirmar com o trabalho realizado que a implantação do plano APPCC tem sido utilizada por inúmeras empresas beneficiando tanto as indústrias quanto aos consumidores, pois apresenta facilidade e segurança ao controlar aspectos da qualidade, passando confiança aos seus clientes, que irão usar seus produtos, ajudando também a indústria a não ter prejuízos com perdas ou produtos de baixa qualidade.
Producing safe and quality food has become essential in the industries due to the increase of consumers, so the methodology of showing the implementation of the HACCP plan together with an interview with a professional in the quality area in the food sector in a multinational industry in the city was adopted in this work, reporting the benefits they bring to the companies. In the methodology, a bibliographic review on the plan in the food sector was carried out focusing on the norms, laws and regulations that the implementation requires to produce a product with quality and safety. Afterwards, the quality professional was approached in order to ask some objective questions to clarify the benefits that this plan brought to the company. It can be affirmed with the work done that the implementation of the HACCP plan has been used by countless companies benefiting both industries and consumers, because it presents ease and safety when controlling quality aspects, giving confidence to their customers, who will use their products, also helping the industry not to have losses with losses or low quality products.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23920
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