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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23753
Title: | Estudo de caso no setor de padaria em um supermercado de Indaiatuba -SP |
Other Titles: | Case study in the bakery sector in a supermarket in Indaiatuba - SP |
Authors: | SANTOS, Elizabete Rodrigues dos |
Advisor: | WATANABE, Juliana Silva |
Other contributor: | GONÇALVES, Jones Artur BEGALLI, Rafaeli Cardozo Modolo |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Manufatura enxuta (produção);Controle de produção;Métodos para melhoria da produtividade;Varejo |
Issue Date: | 3-Dec-2019 |
Publisher: | 105 |
Citation: | SANTOS, Elizabete Rodrigues dos. Estudo de caso no setor de padaria em um supermercado de Indaiatuba -SP, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Gestão de Serviços) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2019. |
Abstract: | O presente trabalho de pesquisa apresenta de forma simples e objetiva um estudo para identificar, descrever e analisar os processos e causas da falta de produtos na seção de padaria de um supermercado em Indaiatuba. Fundamenta-se o estudo apresentando uma visão panorâmica do varejo, e a importância deste setor para economia assim como o varejo como supermercado, a importância do setor de padaria para a fidelização de clientes através de serviços. Foram utilizadas ferramentas da gestão da qualidade para apoio no diagnóstico da falta de produtos na gondola, como folha de verificação e diagrama de causa e efeito. A gestão de estoque será abordada para trazer o entendimento da ruptura nas gôndolas na seção de padaria e o impacto deste indicador no faturamento de uma empresa. Como hipótese de melhoria será utilizado o sistema produção enxuta com a filosofia Just-In-Time e mecanismos de controles como Kanban. O estudo é de natureza qualitativa, de caráter exploratório. Desenvolvido por meio de um estudo de caso, a operação em questão foi observada por um determinado período, foram realizadas pesquisas com equipe de produção e o líder da seção. Também foi realizado o estudo para identificar as causas e fatores que contribuem para falta dos produtos, e, com base nas causas do problema verificar as possibilidades de melhorias por meio do uso de ferramentas e filosofias da produção enxuta para reduzir este índice, garantindo um planejamento para produção assim evitando que os mesmos problemas aconteçam e garantir diariamente a produção de todos os itens do sortimento, e por meio das melhorias implantadas, aumentar as vendas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23753 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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