Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23686
Título: | Cultura organizacional e qualidade de vida no trabalho: um estudo sobre restaurante familiar |
Título(s) alternativo(s): | Organizational culture and quality of life at work: a study on a family restaurant |
Autor(es): | COSTA, Gabriel Bresciani da |
Orientador(es): | SCOMPARIM, Valéria |
Outro(s) contribuidor(es): | SOUZA, Carlos César Farias de LISBOA, Maria Fernanda Grosso |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cultura organizacional;Qualidade de vida no trabalho |
Data do documento: | 18-Jun-2019 |
Editor: | 105 |
Referência Bibliográfica: | COSTA, Gabriel Bresciani da. Cultura organizacional e qualidade de vida no trabalho: um estudo sobre restaurante familiar, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2019 |
Resumo: | Este estudo apresenta a cultura organizacional e a qualidade de vida no trabalho como uma ferramenta fundamental e indispensável a ser utilizada pelas empresas que desejam uma saúde tanto mental como física para os seus funcionários. Diante disso, este estudo se propõe a verificar a influência da cultura organizacional na qualidade de vida dos funcionários do restaurante Nenê - Cris. Com o levantamento da hipótese se a cultura organizacional influência na qualidade de vida do trabalho. O presente trabalho caracteriza-se como um levantamento de pesquisa e informações teóricas. Portanto, utilizou-se de livros e artigos e técnica de coleta de dados, tal como o questionário, contendo perguntas abertas, fechadas de múltipla escolha, a fim de avaliar e levantar informações sobre o ponto de vista do funcionário quanto à empresa e sobre o composto de Cultura Organizacional e Qualidade de Vida no Trabalho. Realizou-se uma amostragem com 5 funcionários e 1 dono no período de outubro e novembro de 2018. Foram analisados por escrito cada resposta dos funcionários com a porcentagem obtida das respostas, também foram gerados gráficos para uma melhor identificação dos resultados. Contudo, mostra-se necessário um aprimoramento nos elementos tempo e estresse. This study presents the organizational culture and the quality of life at work as a fundamental and indispensable tool to be used by companies that want both mental and physical health for their employees. Therefore, this study aims to verify the influence of the organizational culture on the quality of life of Nenê - Cris restaurant staff. With the hypothesis, if the organizational culture influences the quality of work life. The present work is characterized as a research survey and theoretical information. Therefore, we used books and articles and data collection technique, such as the questionnaire, containing open, multiple-choice closed questions, in order to evaluate and gather information about the employee's point of view about the company and about the company. composed of Organizational Culture and Quality of Life at Work. Sampling was carried out with 5 employees and 1 owner in the period of October and November of 2018. Each employee's response was analyzed in writing with the percentage obtained from the answers, graphs were also generated for a better identification of the results. However, an improvement in the time and stress elements is needed. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23686 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GABRIEL BRESCIANI DA COSTA.pdf Restricted Access | 510.32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.