Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23606
Title: Cervejas especiais: uma revisão
Other Titles: Special beers: a review
Authors: QUIRINO, Eliana Corrêa de Lima
SARNADSKAYA, Olga
Advisor: CORREIA, Angela de Fatima Kanesaki
type of document: Artigo científico
Keywords: Cerveja;Probióticos;Glúten;Alimentos formulados
Issue Date: Nov-2021
Publisher: 175
Citation: QUIRINO, Eliana Corrêa de Lima; SARNADSKAYA, Olga. Cervejas especiais: uma revisão. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2021.
Abstract: A maioria da população mundial possui alguma doença crônica. Cerveja e a bebida alcoólica mais produzida no mundo, então por que não juntar as duas coisas em uma só? Percebe-se que nos últimos anos tem aumentado o número de pessoas que se preocupam mais com a sua saúde, alimentação e qualidade de vida. Cada dia que se passa as pessoas vem se importando mais com a sua saúde e alimentação, essa pesquisa foi elaborada para que o consumidor conheça as marcas de cervejas que possuem no país e seus benefícios a saúde. O trabalho teve o propósito de realizar uma revisão bibliográfica e apresentar alguns tipos de cerveja especiais. Essa revisão foi elaborada para que o consumidor conheça as marcas de cervejas que estão disponíveis no mercado e seus benefícios a saúde. Nesse artigo foi contemplado uma cerveja glúten free, especifica para pessoas celíacas, elencando as marcas como Farrapos e Leke Side que não possuem glúten, além de que, essas bebidas são produzidas artesanalmente e apresentam sabor exclusivo. Também foram mencionadas cervejas com pouco açúcar ou zero açúcar, como a Alma Cevada e Skol. Finalizando o levantamento com as cervejas sem álcool como: Heineken, Roleta Russa e Estrella. Foi possível verificar novas pesquisas com probióticos adicionados na bebida. Também foi citada a Praya que é uma cerveja vegana.
Most of the world's population has some chronic disease. Beer and the most produced alcoholic beverage in the world, so why not put the two together in one? It is noticed that in recent years the number of people who care more about their health, food and quality of life has increased. Every day that passes people has been caring more about their health and food, this research was designed so that consumers know the brands of beers they have in the country and their health benefits. The work aimed to conduct a literature review and present some special types of beer. This review was designed so that consumers know the brands of beers that are available in the market and their health benefits. In this article was contemplated a gluten free beer, specific for celiac people, indexing brands such as Farrapos and Leke Side that do not have gluten, besides that, these drinks are produced by hand and have exclusive flavor. Also mentioned were beers with little sugar or zero sugar, such as Alma Barley and Skol. Finishing the survey with nonalcoholic beers such as: Heineken, Russian Roulette and Estrella. It was possible to check new research with probiotics added in the drink. Praya was also quoted as a vegan beer.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23606
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2021_2_olgasarnadskaya_cervejasespeciais.pdf
  Restricted Access
340.45 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.