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Título: Agroecologia
Título(s) alternativo(s): Agroecology
Autor(es): CARLOS, Carolina Morales
Orientador(es): MARTINS, Edson Aparecido
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Meio ambiente;Agronegócio
Data do documento: 2023
Editor: 112
Referência Bibliográfica: CARLOS, Carolina Morales. Agroecologia, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023
Resumo: Atualmente tem-se falado muito em Agroecologia e em sua importância tanto para a questão do cuidado e preservação do meio ambiente, quanto na produção e biodiversidade de produtos produzidos na terra e na conservação da biodiversidade biológica. Agroecologia é entendida como um campo de conhecimentos, de natureza multidisciplinar, que pretende contribuir na construção de estilos de agricultura de base ecológica e na elaboração de estratégias de desenvolvimento rural, tendo como referência os ideais da sustentabilidade numa perspectiva multidimensional de longo prazo (CAPORAL et al., 2009). São chamadas de agroecologia as práticas de sistemas agrícolas que incorporam as questões sociais, políticas, culturais, energéticas, ambientais e éticas, incluindo a agricultura familiar (LEGNAIOLI, 2018). A agroecologia defende o controle biológico, uso de bioinsumos, práticas conservacionistas de manejo e preservação do solo. Em maio de 2023 foi realizado um levantamento de plantas com flores no Outono, na Horta de Produção, no Sistema Agroflorestal (SAF) e no Bosque do Frei Afonso localizados na Escola do Meio Ambiente - EMA, numa área de 4.502,49 m2. O sistema da agroecologia nos oferece diversas vantagens, entre elas estão: conservação dos recursos naturais, manutenção da biodiversidade, baixo impacto ambiental favorecendo a sustentabilidade e os polinizadores, segurança alimentar, controle biológico etc.
Currently there has been a lot of talk about Agroecology, and its importance both for the issue of care and preservation of the environment, as well as the production and biodiversity of products produced on land and the conservation of biological biodiversity. Agroecology is understood as a field of knowledge, of a multidisciplinary nature, which aims to contribute to the construction of basic agricultural styles ecology and in the elaboration of rural development strategies, with the aim of reference the ideals of sustainability in a multidimensional perspective of long term (CAPORAL et al., 2009). Agricultural system practices that incorporate social, political, cultural, energy, environmental and ethical issues, including family farming, are called agroecology (LEGNAIOLI, 2018). Agroecology defends biological control, use of bio-inputs, conservationist management practices and soil preservation. In May 2023, a survey of plants with flowers in autumn was carried out, in the Production Garden, in the Agroforestry System (SAF) and in the Bosque do Frei Afonso located at the Escola do Meio Ambiente - EMA, in an area of 4,502.49 m2. The agroecology system offers us several advantages, including conservation of natural resources, maintenance of biodiversity, low environmental impact favoring sustainability and pollinators, food security, biological control, etc.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23579
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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