Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23566
Título: | EZ Food – Uma aplicação WEB para restaurantes especializados em comida caseira |
Título(s) alternativo(s): | Recuperando dados. Aguarde alguns segundos e tente cortar ou copiar novamente |
Autor(es): | ALVES, Kauan |
Orientador(es): | MUNHOZ, Michel Moron |
Outro(s) contribuidor(es): | PONTES, Aldo Nascimento SOUZA, Carlos César Farias de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Administração de hotéis e restaurantes;Restaurantes |
Data do documento: | 13-Jun-2019 |
Editor: | 105 |
Referência Bibliográfica: | ALVES, Kauan. EZ Food – Uma aplicação WEB para restaurantes especializados em comida caseira, 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Análise de Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2019 |
Resumo: | Sabe-se que empresas alimentícias possuem uma série de desafios, como os dimensionamentos de produção, a armazenagem de produtos e os elevados níveis de concorrência pela sua subestimada complexidade pelos proprietários. Oque geram consequentemente baixos níveis de lucratividade principalmente pelo desperdício e outros fatores relacionados. Especialmente nos restaurantes de pequeno porte, ditos como “caseiros”, o gerenciamento operacional é feito manualmente devido aos baixos orçamentos, o que gera diversas problemáticas no relacionamento com os clientes ao errar frequentemente no gerenciamento de pedidos. Diversos trabalhos relacionados tentaram resolver essa problemática, assim como aplicativos comerciais, são comercializados em plataformas on-line, porém, nenhum tem proximidade com o público de comidas “caseiras”. Assim, o objetivo desta pesquisa é facilitar o gerenciamento de pedidos dos clientes. A metodologia consistiu na criação de uma aplicação web batizada de EZ Food, na qual foram aplicadas as linguagens Python e JavaScript para a programação, além do framework Flask utilizando a metodologia MVC para separar as tarefas. Para validação da hipótese, foi realizada uma pesquisa experimental, que se constituiu em dois questionários diferentes destinados aos usuários que atuarão como clientes dos restaurantes e aos próprios administradores de restaurantes. Ao fim, foram descritas as análises das respostas dos usuários da aplicação, evidenciando que os objetivos propostos por este trabalho foram alcançados. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23566 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
KAUAN ALVES.pdf Restricted Access | 2.5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.