Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23542
Título: | Alimentação rápida: um levantamento da influência das mídias sociais na alimentação de estudantes do ensino fundamental |
Título(s) alternativo(s): | Fast food: a survey of the influence of social media on the diet of elementary school students |
Autor(es): | FERNANDES, Alana Cardoso VIEIRA, Ana Beatriz da Silva ALEIXO, Ana Ruth Brignoli |
Orientador(es): | FRANCESCATO, Margarete Galzerano |
Outro(s) contribuidor(es): | SCHERRER, Milena Donatti RAMOS, Danyele CURI, Jacqueline Duarte do Páteo |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Alimentação infantil;Mídias sociais;Comportamento alimentar |
Data do documento: | 27-Nov-2023 |
Editor: | 104 |
Referência Bibliográfica: | FERNANDES, Alana Cardoso, VIEIRA, Ana Beatriz da Silva; ALEIXO, Ana Ruth Brignoli. Alimentação rápida: um levantamento da influência das mídias sociais na alimentação de estudantes do ensino fundamental. 2023. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética. Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. |
Resumo: | O estilo de vida que as pessoas têm hoje em dia faz com que estes indivíduos passem cada vez mais
tempo sentados em frente à televisão ou ao computador, assim aumentando a ingestão de alimentos
com baixo teor nutricional pois se vê como prioridade diminuir o tempo de preparo dos alimentos à
qualidade destes. A publicidade de alimentos com baixo teor nutricional e elevados teores de gordura
e a situação sociofamiliar também é vista como fator de grande influência no aumento do consumo de
alimentos industrializados. Dessa forma, o trabalho leva como objetivo geral conscientizar as crianças
e os responsáveis para uma melhor qualidade de vida através de uma alimentação saudável. People's lifestyles nowadays mean that they spend more and more time sitting in front of the television or computer, thus increasing their intake of foods with a low nutritional content, as it is seen as a priority to reduce food preparation time and quality. Advertising of foods with low nutritional content and high fat content and the socio-family situation are also seen as major factors influencing the increase in consumption of industrialized foods. The overall aim of this project is to raise awareness among children and their guardians of the need to improve their quality of life through healthy eating. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23542 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Alana^JAna Beatriz e Ana Aleixo.pdf.pdf | 797.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.