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dc.contributor.advisorPIERRE, Fernanda Cristina-
dc.contributor.authorFERNANDES, Larissa Gonçalves-
dc.date.accessioned2024-09-03T23:41:03Z-
dc.date.available2024-09-03T23:41:03Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationFERNANDES, Larissa Gonçalves. Indicações geográficas para vinhos no Brasil, 2022. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23165-
dc.description.abstractA vitivinicultura no Brasil já é uma realidade dada sua expansão e seu reconhecimento na produção de vinhos finos. A Indicação Geográfica, seja da espécie indicação de procedência ou denominação de origem, obtidas em diversos territórios vitivinícolas brasileiros consolidou a importância dessa produção. No que tange a vitivinicultura, foi um processo construído pelo sentimento identitário dos imigrantes que chegaram ao Brasil, mais precisamente no Rio Grande do Sul, no século XIX. A expansão das áreas de produção em todo o território nacionalvem ocorrendo com produção de qualidade e com competitividade em relação à produção vinícola internacional. Nesse sentido, busca-se entender a expressão da vitivinicultura como forma de preservar a memória, a cultura e o patrimônio do vinho no Brasil.O objetivo deste trabalho foi entender, por meio de uma revisão de literatura, as indicações geográficas para vinhos no Brasil. Os vinícolas nacionais familiares encontraram oportunidades de mercado, nacional e internacional, devido a qualidade que as IG’S proporcionam para o mercado. Os viticultores, direta ou indiretamente, foram beneficiados com possibilidade de continuar em sua atividade agrícola.pt_BR
dc.description.abstractViticulture in Brazil is already a reality given its expansion and its recognition in the production of fine wines. The Geographical Indication, whether of the type indication of origin or denomination of origin, obtained in several Brazilian wine territories consolidated the importance of this production. With regard to viticulture, it was a process built by the identity of the immigrants who arrived in Brazil, more precisely in Rio Grande do Sul, in the 19th century. The expansion of production areas throughout the national territory has been taking place with quality production and competitiveness in relation to international wine production. In this sense, we seek to understand the expression of viticulture as a way to preserve the memory, culture and heritage of wine in Brazil. The objective of this work was to understand, through a literature review, the geographical indications for wines in Brazil. National family wineries have found market opportunities, nationally and internationally, due to the quality that IG's provide to the market. The viticulturists, directly or indirectly, were benefited with the possibility of continuing in their agricultural activity.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectPatrimônio culturalpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleIndicações geográficas para vinhos no Brasilpt_BR
dc.title.alternativeGeographical indications for wines in Brazilpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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