Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23108
Title: Gerenciamento de comanda para empórios e bares: ALPESWERE
Other Titles: Order management for emporiums and bars: ALPESWERE
Authors: SILVA, João Marcos Valeriano da
OLIVEIRA, Pedro Henrique de
Advisor: PIRES, Daniel Facciolo
type of document: Artigo científico
Keywords: Tecnologia;Bares;Projetos;Produçào industrial (gerenciamento)
Issue Date: Jun-2024
Publisher: 109
Citation: SILVA, João Marcos Valeriano da; OLIVEIRA, Pedro Henrique de. Gerenciamento de comanda para empórios e bares: ALPESWERE, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Superior de Tecnologia de Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Fatec Franca. “Dr. Thomaz Novelinho”, 2024
Abstract: Este trabalho tem como objetivo criar um software para o gerenciamento de comandas em empórios e bares, com o propósito de facilitar o processo de atendimento e controle de pedidos. Com este programa os usuários terão a capacidade de gerenciar comandas de pedidos feitos em bares e empórios além de gerenciar os funcionários usuários do aplicativo, assim como as funções de excluir e adicionar pedidos, mesas e funcionários. Foi elaborada com base em metodologias de gerenciamento de projetos, como o PMBOK, e contempla as etapas de iniciação, planejamento, execução, monitoramento e encerramento do projeto. Além disso, foram utilizadas ferramentas tecnológicas, como NodeJS e ReactJS, para otimizar o processo de gerenciamento de comandas. Após a confecção dos artefatos de engenharia de software desenvolvidos neste trabalho, bem como a implementação de parte do sistema, fez-se reunião com responsáveis de uma empresa cliente com potencial de utilizar a solução proposta. Os resultados da reunião indicam que o projeto desenvolvido pode ser eficiente para o gerenciamento de comandas em estabelecimentos comerciais, podendo proporcionar maior agilidade e precisão no atendimento aos clientes.
This paper aims to create software for managing orders in grocery stores and bars, with the purpose of facilitating the process of service and order control. With this program, users will have the ability to manage orders placed in bars and grocery stores, as well as manage the employees who use the application, including functions to delete and add orders, tables, and employees. It was developed based on project management methodologies, such as PMBOK, and encompasses the stages of project initiation, planning, execution, monitoring, and closure. Additionally, technological tools such as NodeJS and ReactJS were used to optimize the order management process. After creating the software engineering artifacts developed in this work, as well as implementing part of the system, a meeting was held with representatives of a potential client company to use the proposed solution. The results of the meeting indicate that the developed project can be efficient for managing orders in commercial establishments, providing greater agility and precision in customer service.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23108
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ads_2024_1_joaomarcosvalerianodasilva_gerenciamentodecomanda.pdf
  Restricted Access
7.62 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.