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Title: Cultivo e comercialização dos cafés arábica e robusta no Brasil
Other Titles: Cultivation and commercialization of arabic and robust coffee in Brazil
Authors: OLIVEIRA, Mayane Bianka Justino de
Advisor: LEANDRO, José Benedito
type of document: Artigo científico
Keywords: Café;Produtividade
Issue Date: Jun-2021
Publisher: 112
Citation: OLIVEIRA, Mayane Bianka Justino de. Cultivo e comercialização dos cafés arábica e robusta no Brasil, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021
Abstract: O Brasil é o maior produtor de café de todo o mundo, sendo responsável pela produção de aproximadamente 30% de todo o café consumido no planeta. Além de ser um grande produtor e consumidor de café, o país também está entre os maiores produtores de pesquisas científicas associadas a métodos de cultivo, produção e rentabilidade do café. O objetivo geral da presente pesquisa é comparar a produtividade e cultivo entre o café arábica e o café robusta no Brasil. Para tanto, foi realizada uma revisão de literatura, que inclui pesquisas em indexadores científicos, em busca de dados que permitam a identificação de informações referentes a produtividade de cafés robusta e arábica no país. Os resultados indicam que o café arábica é responsável por aproximadamente 70% da safra brasileira, seguido pelo café robusta com 30%. A preferência dos consumidores e do mercado pelo café arábica ocorre em função de seu sabor adocicado, mas o café robusta possui maior adaptabilidade a diferentes contextos climáticos e maior produtividade de sacas por hectare. Embora o café arábica seja mais consumido e produzido no Brasil, o café robusta tem encontrado mercado entre consumidores que se especializam na construção de blendies.
Brazil is the largest coffee producer in the world, being responsible for the production of approximately 30% of all coffee consumed on the planet. In addition to being a major producer and consumer of coffee, the country is also among the largest producers of scientific research associated with coffee cultivation, production and profitability methods. The general objective of this research is to compare the productivity and cultivation between arabica coffee and robusta coffee in Brazil. To this end, a literature review was carried out, which includes research on scientific indexes, in search of data that allow the identification of information regarding the productivity of robusta and arabica coffee in the country. The results indicate that arabica coffee is responsible for approximately 70% of the Brazilian harvest, followed by robust coffee with 30%. The preference of consumers and the market for Arabica coffee occurs due to its sweet taste, but robusta coffee has greater adaptability to different climatic contexts and greater productivity of bags per hectare. Although arabica coffee is more consumed and produced in Brazil, robusta coffee has found a market among consumers who specialize in the construction of blendies.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23097
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