Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23085
Title: A cadeia produtiva do leite condensado: história, etapas de produção e instruções normativas
Authors: TRILIKOVSKI, Lucimara
Advisor: PIERRE, Fernanda Cristina
type of document: Artigo científico
Keywords: Cadeia produtiva;História;Leite;Leite condensado
Issue Date: 2020
Publisher: 112
Citation: TRILIKOVSKI, Lucimara. A cadeia produtiva do leite condensado: história, etapas de produção e instruções normativas, 2020. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2020
Abstract: O leite é tido como importante fonte de alimentação desde tempos remotos e tem muitas formas de apresentação com seus derivados, sejam eles acrescidos ou não de outras vitaminas. É importante o estudo de novas tecnologias para que se possa cada vez mais ter qualidade e segurança no consumo. Como mamíferos e como o único animal da cadeia evolutiva que consome outros tipos de leite, precisamos de estudos que nos mostrem como podemos e de que formas consumir o leite, que é um alimento abundante e ao alcance de todos, mas de maneira segura, portanto as normas de produção, existem e devem ser seguidas em sua totalidade para obter um produto de qualidade superior sempre. O leite condensado que já foi apresentado como uma fonte de alimentação infantil outrora, tornou-se parte do dia a dia do ser humano, sendo consumido em larga escala na alimentação brasileira e mundial. O objetivo deste trabalho é entender, por meio de uma revisão de literatura, a cadeia produtiva do leite, como matéria prima e do leite condensado como derivado, mostrar a relevância das etapas de produção e quão importantes são as instruções normativas existentes.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23085
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUCIMARA TRILIKOVSKI.pdfA cadeia produtiva do leite condensado: história, etapas de produção e instruções normativas511.33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.